Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Народному артисту РСФСР Андрею Мягкову исполнилось 70 лет

08.07.2008 16:28 ПЛН, Псков

Актеру театра и кино, народному артисту РСФСР Андрею Мягкову исполнилось 70 лет.

Псков

Мягков верен своему слову никогда не устраивать пышных торжеств по случаю собственных дней рождений. Он предпочел отметить круглую дату вдали от московской суеты, уехав вместе с супругой, актрисой Анастасией Вознесенской на дачу, пишет Страна.ru.

Роль в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы» принесла Андрею Мягкову славу такого масштаба, что для большинства поклонников и поклонниц он до сих пор - исключительно Женя Лукашин. Однако сам он к этой работе относится неоднозначно. Сам актер не любит баню, не жалует выпивку и не смотрит «Иронию судьбы» в Новый год. «Я бы на какое-то время, лет на 40, прекратил бы показывать «Иронию судьбы». Но если нравится - что ж поделать, это очень хорошо», - говорит сам актер, сообщает Вести.ru. «Случается, что меня узнают и говорят: «Смотрите-ка, это тот самый алкоголик из фильма, - рассказывает актер. - Поначалу переживал, со временем привык, но до сих пор обидно, что столь много людей видят в моем герое только алкоголика, а ведь он совсем не такой».

Мягков родился в Ленинграде в семье профессора Политехнического института и в школьные годы больше интересовался точными науками. Театром увлекся лишь в старших классах, но сразу связать судьбу с искусством не решился, поступил в Ленинградский химико-технологический институт. В 1961 году он все же поступил в школу-студию МХАТ, после чего пришел в «Современник», а затем перебрался в Московский Художественный театр, где работает уже около 30 лет.

Андрей Мягков, на счету которого съемки почти в 50 картинах, в основном, воплощал на экране образы советских интеллигентов - внешне неказистых, стеснительных, но при этом очень обаятельных. Его карьера началась в 1965 году, когда он исполнил главную роль в ленте «Похождения зубного врача». Потом был «тихий мальчик» Алеша из «Братьев Карамазовых», робкий Новосельцев из «Служебного романа», бессловесный Хвостов из «Гаража», влюбленный Карандышев из «Жестокого романса» и многие другие.

С 90-х годов Мягков стал все меньше сниматься в кино и телепроектах. «В этих стрелялках мне принимать участие как-то не хочется», - объясняет он.

Президент Дмитрий Медведев сегодня поздравил Андрея Мягкова с 70-летием, сообщает сайт Кремля. «Замечательный актер, Вы безукоризненно владеете мастерством перевоплощения, - говорится в телеграмме президента. - Поклонники театрального искусства хорошо знают Ваши сценические работы и ценят Вас за неповторимую интонацию, выразительность и достоверность. Огромную популярность и поистине всенародную любовь принесли Вам и блестящие роли в кино. Желаю Вам новых успехов, здоровья и всего самого доброго».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28