Общество

На путевки в летние лагеря для детей-сирот планируется дополнительно выделить 1,4 млн. рублей из бюджета Псковской области

09.07.2008 13:28|ПсковКомментариев: 0

Предложение выделить дополнительные средства на организацию детского отдыха одобрили члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания комитета, которое прошло в среду, 9 июля.

Предложение о выделении дополнительных 1 млн. 400 тыс. рублей на организацию детского отдыха поступило от начальника управления образования Псковской области Веры Емельяновой. Увеличить финансирование необходимо в связи с тем, что средняя цена путевки в летний оздоровительный лагерь выросла и составила 7,6 тыс. рублей. Дополнительные средства пойдут на путевки детям-сиротам.

Как сообщалось ранее, 2 290 детей отдохнут в этом году в летних оздоровительных лагерях Псковской области за счет областного и федерального бюджета. В основном, это дети из малоимущих семей, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В каждом районе был составлен список таких детей в количестве 15 человек, и еще столько же свыше списка, с просьбой и их отправить на отдых.

Кроме того, в 2008 году Псковским региональным отделением Фонда социального страхования планируется произвести 50-100% оплату стоимости 5 800 путевок в загородные оздоровительные лагеря, 1 550 путевок в санатории и 17 600 наборов питания в оздоровительные лагеря дневного пребывания для детей застрахованы граждан.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 391 человек
Лента новостей
Последние новости