Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты не поддержали инициативу ЗакСа Санкт-Петербурга о создании новой категории ветеранов Великой Отечественной войны

09.07.2008 17:59 ПЛН, Псков

Псковские депутаты не поддержали инициативу Законодательного собрания Санкт-Петербурга  о внесении изменения в законы «О ветеранах» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». Этот вопрос они рассмотрели на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания сегодня, 9 июля.

Согласно законопроекту, федеральный закон «О ветеранах» предполагается дополнить новой категорией ветеранов Великой Отечественной войны, к которой относятся узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период войны, независимо от их возраста на момент их освобождения. В случае принятия законопроекта все узники получат статус ветеранов Великой Отечественной и право на получение второй пенсии. Отмечалось также, что на территории Росси проживают 284 000 бывших узников и расходы из пенсионного фонда составят около 8,5 млрд. рублей.

Депутат областного Собрания и  управляющая Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Бибикова рассказала, что на данный момент существует около 10 категорий людей, имеющих отношение к войне (инвалиды войны, труженики тыла, вдовы участвующих в войне, блокадники и т.д.), и только четыре категории имеют право на получение двойной пенсии. По ее словам, не совсем корректно взять и дать право еще одной категории, оставив остальные без внимания. Поэтому депутаты приняли инициативу к сведению, но не поддержали ее.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь