Общество

Александр Пайст: Прокуратура отреагировала на действия антикоррупционной комиссии

09.07.2008 18:04|ПсковКомментариев: 3

Завтра, 10 июля, на сессии Псковского областного Собрания, депутат, председатель комиссии, расследующей ситуацию в  городском хозяйстве Пскова, Александр Пайст озвучит ответ прокуратуры Псковской области на заключение комиссии.

Пайст напомнил, что в адрес областного Собрания поступила просьба от главы Пскова Яна Лузина разобраться в ситуации, возникшей в деятельности ряда муниципальных предприятий. Депутаты Собрания решили создать специальную комиссию для расследования положения дел. Комиссией был сделан ряд принципиальных выводов по ведению городского хозяйства. Они направлены для дальнейшего реагирования в высшие инстанции, в том числе и в прокуратуру Псковской области.

Александр Пайст сообщил, что прокуратура разобралась в каждом факте, выявленном комиссией, и дала квалифицированный ответ по мерам воздействия на нарушителей, начиная от предписания и кончая уголовным делом.

В заключение он добавил, что подавляющее большинство фактов нарушений, выявленных в городском хозяйстве, были подтверждены прокуратурой.

Напомним, антикоррупционная комиссия Псковского областного Собрания считает, что в Пскове сложилась система, имеющая признаки организованного преступного сообщества. Подводя итоги работы депутатской комиссии, А. Пайст подчеркнул, что «мы видим длинный перечень вскрытых  нарушений - законодательства, бюджетного процесса, управления и распоряжения муниципальным имуществом, нецелевое расходование бюджетных средств, организованный вывод имущества из муниципальной собственности в частную, злоупотребление служебным положением».

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1286 человек
Лента новостей
Последние новости