Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские спасатели «устраняют» последствия взрыва на «Горводоканале»

10.07.2008 10:00 ПЛН, Псков

Ведение аварийно-спасательных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с террористическими актами на территории Пскова стало темой тактико-специального учения аварийно-спасательной службы, которое проходит сегодня, 10 июля. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Одной из основных целей проводимых учений является тренировка личного состава АСС и проведение аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий взрыва на предприятии, использующем аварийные химически опасные вещества (АХОВ). По легенде учений, сегодня в 10.00 оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Псковской области поступает сообщение от диспетчера МП «Горводоканал» о взрыве на предприятии. В соответствии с легендой учений, после проникновения на территорию водоканала неизвестных лиц взорвано безоболочное взрывное устройство. В результате в производственном помещении разрушена емкость с хлором, произошел выброс этого химически опасного вещества. Пострадало 4 человека.

Успешность ликвидации последствий подобного взрыва зависит от умелого руководства и согласованности взаимодействующих структур: штаба ГО и ЧС предприятия, АСС, противопожарной службы, УВД области, медицинской службы. Спасатели выполняют аварийно-спасательные работы, оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим и организуют их эвакуацию в лечебные учреждения города. Подразделения противопожарной службы обеспечивают водяную завесу для нейтрализации паров хлора – ими устанавливаются 2 щелевых распылителя для разбрызгивания воды. К работе также подключаются специалисты кинологической группы АСС и группы обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов (ВОП).

Отметим, к учениям привлекаются дежурно-спасательная группа АСС, сводная группа взрывников и кинологов АСС, пожарные расчеты Специализированной части по тушению крупных пожаров и пожарной части №2 г. Пскова, сотрудники УВД области и медицинской службы. По окончании учений будет проведен анализ работы АСС и взаимодействующих структур.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30