Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Аренда Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Псковские спасатели «устраняют» последствия взрыва на «Горводоканале»

10.07.2008 10:00 ПЛН, Псков

Ведение аварийно-спасательных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с террористическими актами на территории Пскова стало темой тактико-специального учения аварийно-спасательной службы, которое проходит сегодня, 10 июля. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Одной из основных целей проводимых учений является тренировка личного состава АСС и проведение аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий взрыва на предприятии, использующем аварийные химически опасные вещества (АХОВ). По легенде учений, сегодня в 10.00 оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Псковской области поступает сообщение от диспетчера МП «Горводоканал» о взрыве на предприятии. В соответствии с легендой учений, после проникновения на территорию водоканала неизвестных лиц взорвано безоболочное взрывное устройство. В результате в производственном помещении разрушена емкость с хлором, произошел выброс этого химически опасного вещества. Пострадало 4 человека.

Успешность ликвидации последствий подобного взрыва зависит от умелого руководства и согласованности взаимодействующих структур: штаба ГО и ЧС предприятия, АСС, противопожарной службы, УВД области, медицинской службы. Спасатели выполняют аварийно-спасательные работы, оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим и организуют их эвакуацию в лечебные учреждения города. Подразделения противопожарной службы обеспечивают водяную завесу для нейтрализации паров хлора – ими устанавливаются 2 щелевых распылителя для разбрызгивания воды. К работе также подключаются специалисты кинологической группы АСС и группы обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов (ВОП).

Отметим, к учениям привлекаются дежурно-спасательная группа АСС, сводная группа взрывников и кинологов АСС, пожарные расчеты Специализированной части по тушению крупных пожаров и пожарной части №2 г. Пскова, сотрудники УВД области и медицинской службы. По окончании учений будет проведен анализ работы АСС и взаимодействующих структур.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30