Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковского областного Собрания апробировали электронное голосование

10.07.2008 10:10|ПсковКомментариев: 2

Депутаты Псковского областного Собрания апробировали электронное голосование, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 17-й очередной сессии.

Современную систему голосования парламентарии протестировали на голосовании за кандидатуру счетчика заседания. Компьютеры не подвели и высветили на табло стопроцентный результат голосования. Таким образом,  работа Псковского областного Собрания переведена на электронный документооборот и электронное голосование.

Псков

Отметим, счетчик - депутат Анатолий Тиханов - был выбран на случай, если произойдет сбой в системе электронного голосования.

Как сообщалось ранее, 24 апреля около 10 депутатов Псковского областного Собрания на 14-й очередной сессии начали осваивать работу с ноутбуками, которые были поставлены в региональный парламент для облегчения работы депутатов и перехода на электронный документооборот.

На следующей сессии 29 мая у каждого депутата на столе появился ноутбук, однако электронное голосование не было налажено.

Напомним, что вопрос переведения документооборота Псковского областного Собрания в электронный вид остро встал около двух лет назад. На одной из сессий, не найдя листа поправок к закону, депутаты заявили, что существующая система не удобна, что после сессии на столах депутатов остаются тонны бумаг, и, по их мнению, намного дешевле будет установить компьютеры. Председатель областного Собрания Борис Полозов констатировал, что работа с документами действительно обходится дорого областному бюджету - порядка полумиллиона рублей.

На апрельской сессии в 2007 году он заверил своих коллег, что их рабочие места будут оснащены ноутбуками, по которым они смогут не только знакомиться с документами, обсуждаемыми на комитетах и сессиях, но и голосовать за принятие или непринятие того или иного вопроса.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей