Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Руки вверх! О реновации жилья и выборах Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Аренда Квартиры от госкомпании Парк как бренд «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Продолжая великие дела отцов своих, оставляем достояние детям нашим

10.07.2008 13:13 ПЛН, Псков

Мы уже рассказывали о подготовке к строительству храма в районе Крестов. Уже сегодня каждый житель Пскова и Псковской области может вписать свое имя в историю возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Но возникает актуальный вопрос: для чего в городе с таким количеством храмов строить еще один? С этим вопросом мы обратились к председателю Псковского историко-краеведческого клуба Михаилу Медникову - члену попечительского совета по строительству храма.

Псков

- Михаил Михайлович, как вы стали членом Попечительского совета? И почему вы поддержали эту идею?

- Я хорошо знаком с протоиереем Андреем Таскаевым, будущим настоятелем храма, и явлюсь не последним человеком в изучении истории Пскова, наверное, поэтому отец Андрей и пригласил меня.

Причин, по которым я поддерживаю проект, много. В исторической части Пскова много действующих древних храмов, так что в самом центре нет необходимости возводить новые церкви, а Кресты - это перспективный, быстро растущий микрорайон. И место там удачное: около шоссе Санкт-Петербург - Киев, на въезде в город.

- В Пскове много храмов, которые нуждаются в реставрации, так почему бы не восстановить их?

- А почему вы считаете, что это так? Вы походите по городу, заброшенных храмов почти нет, только если Сергия с Залужья. За это несут ответственность городские власти, прихожане и настоятели церквей. В Пскове за советский период были утрачены три храма:  Благовещенский собор, Казанской Божьей матери и Никоми об Коне. Пострадавшие во время войны храмы были бережно восстановлены и сохранены до сего времени. Поэтому я не думаю, что эта проблема стоит так остро.

- По вашему мнению, с чем связан такой интерес современного общества к религии вообще?

- Я бы сказал, что в обществе пробуждается необходимость к вере в Бога, но это не должно становиться модой. Мы часто можем видеть на службе политических деятелей, знаменитостей. О чем они думают - мы не знаем, но если человек отстоял службу, исповедался и причастился, это уже другой человек, так что мне кажется это не так плохо.

- Не секрет, что современное общество теряет сейчас духовно-нравственные ценности, как вы считаете, новый храм поможет как-то в решении этой проблемы?

- Несомненно, ведь, храм несет в себе свою культуру, воспитывает в человеке самое доброе и вечное. Сейчас воспитанием детей мало кто занимается и дома, и в школе. В школе им дают знания, но не воспитание. Молодежь воспитывается с экрана телевизора, слушает песни с сомнительным содержанием. Уже в младших классах можно увидеть школьниц с накрашенными ногтями и голым пупком.

Я могу проводить экскурсии по Пскову, но преподаватели, говорят, что у них нет времени, а ведь знание истории своего города - это тоже воспитание.

Постройка храма не решит всех проблем, но будет положено начало. И у каждого жителя нашего города появился шанс оставить после себя  что-то стоящее, чем будут гордиться  они и их дети. Всем миром мы построим храм в который вложим все добро, которое смогли сохранить, несмотря на то, что творится в современном мире!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31