Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



Продолжая великие дела отцов своих, оставляем достояние детям нашим

10.07.2008 13:13 ПЛН, Псков

Мы уже рассказывали о подготовке к строительству храма в районе Крестов. Уже сегодня каждый житель Пскова и Псковской области может вписать свое имя в историю возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Но возникает актуальный вопрос: для чего в городе с таким количеством храмов строить еще один? С этим вопросом мы обратились к председателю Псковского историко-краеведческого клуба Михаилу Медникову - члену попечительского совета по строительству храма.

Псков

- Михаил Михайлович, как вы стали членом Попечительского совета? И почему вы поддержали эту идею?

- Я хорошо знаком с протоиереем Андреем Таскаевым, будущим настоятелем храма, и явлюсь не последним человеком в изучении истории Пскова, наверное, поэтому отец Андрей и пригласил меня.

Причин, по которым я поддерживаю проект, много. В исторической части Пскова много действующих древних храмов, так что в самом центре нет необходимости возводить новые церкви, а Кресты - это перспективный, быстро растущий микрорайон. И место там удачное: около шоссе Санкт-Петербург - Киев, на въезде в город.

- В Пскове много храмов, которые нуждаются в реставрации, так почему бы не восстановить их?

- А почему вы считаете, что это так? Вы походите по городу, заброшенных храмов почти нет, только если Сергия с Залужья. За это несут ответственность городские власти, прихожане и настоятели церквей. В Пскове за советский период были утрачены три храма:  Благовещенский собор, Казанской Божьей матери и Никоми об Коне. Пострадавшие во время войны храмы были бережно восстановлены и сохранены до сего времени. Поэтому я не думаю, что эта проблема стоит так остро.

- По вашему мнению, с чем связан такой интерес современного общества к религии вообще?

- Я бы сказал, что в обществе пробуждается необходимость к вере в Бога, но это не должно становиться модой. Мы часто можем видеть на службе политических деятелей, знаменитостей. О чем они думают - мы не знаем, но если человек отстоял службу, исповедался и причастился, это уже другой человек, так что мне кажется это не так плохо.

- Не секрет, что современное общество теряет сейчас духовно-нравственные ценности, как вы считаете, новый храм поможет как-то в решении этой проблемы?

- Несомненно, ведь, храм несет в себе свою культуру, воспитывает в человеке самое доброе и вечное. Сейчас воспитанием детей мало кто занимается и дома, и в школе. В школе им дают знания, но не воспитание. Молодежь воспитывается с экрана телевизора, слушает песни с сомнительным содержанием. Уже в младших классах можно увидеть школьниц с накрашенными ногтями и голым пупком.

Я могу проводить экскурсии по Пскову, но преподаватели, говорят, что у них нет времени, а ведь знание истории своего города - это тоже воспитание.

Постройка храма не решит всех проблем, но будет положено начало. И у каждого жителя нашего города появился шанс оставить после себя  что-то стоящее, чем будут гордиться  они и их дети. Всем миром мы построим храм в который вложим все добро, которое смогли сохранить, несмотря на то, что творится в современном мире!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30