Общество

Свыше 300 тысяч рублей составили денежные поощрения победителям конкурсов профессионального мастерства железнодорожников

10.07.2008 17:55|ПсковКомментариев: 0

Свыше 300 тысяч рублей в сумме составили денежные поощрения победителям конкурсов профессионального мастерства в первом полугодии 2008 года на Санкт-Петербург Витебском отделении Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба отделения.

691 сотрудник массовых профессий Октябрьской железной дороги, работающих на предприятиях Санкт-Петербург Витебского отделения, приняли участие в этих ежегодных мероприятиях. Всего на отделении в первом полугодии 2008 состоялось 69 конкурсов профессионального мастерства, из них 66 - на предприятиях и 3 - на уровне отделения. По их итогам 211 железнодорожников были поощрены денежными премиями, грамотами и ценными призами (на общую сумму 301 700 руб.).

В целом, по итогам первого полугодия 2008 года, в результате проведенных на уровне отделения конкурсов, были выявлены и поощрены лучшие на Санкт-Петербург-Витебском отделении по следующим профессиям: машинист тепловоза, машинист-инструктор, составитель поездов, дефектоскопист, техник по расшифровке скоростемерных лент, слесарь по ремонту подвижного состава, монтер пути, бригадир пути, электросварщик, электромонтер СЦБ, оператор дефектоскопной тележки, дорожный мастер, осмотрщик-ремонтник вагонов.

Подобные конкурсы проводятся в целях повышения статуса и престижности массовых профессий, повышения качества технического обслуживания железнодорожной инфраструктуры, внедрения передовых технологий и повышения профессионального мастерства. Как правило, конкурс состоит из двух частей: теоретической - для выявления уровня подготовки сотрудника и практической, где работник, применяя собственные знания, наглядно демонстрирует свои навыки и умения.

  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости