Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Аренда Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Леннаучфильм» снимает фильм о псковском лесе

11.07.2008 10:56 ПЛН, Псков

Съемочная группа Леннаучфильма приступила к съемкам фильма о проекте WWF «Псковский модельный лес». Заказ на изготовление ленты поступил от Федерального агентства кинематографии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь проекта «Псковский модельный лес» Елена Яблочкина.

Псков

В воскресенье пройдет последний день съемок - питерские специалисты работают на территории Стругокрасненского района уже целую неделю, с 7  июля.  За этот  период съемочная группа  побывала на модельной территории проекта, на участках компании «СТФ-Струг». Встретилась с местной общественностью района, детьми из экологического клуба «Друзья WWF», со  специалистами проекта и с руководством компании «СТФ-Струг».

Фильм уже имеет свое рабочее название - «Там, на неведомых дорожках». Он рассчитан на широкую аудиторию. По словам сценариста Татьяны Вершининой, «о новом подходе к устойчивому управлению лесными  ресурсами должны знать не только специалисты». Сейчас главная сложность - сделать понятным каждому этот материал.

«Снимать фильм о вещах специальных совсем не просто. Приходится довольно плотно работать с режиссером, чтобы совместить популярность фильма и основные результаты, которые нам удалось достигнуть», - комментирует Борис Романюк, научный директор проекта «Псковский модельный лес».

Сценарист фильма Татьяна Вершинина с псковским лесным проектом была знакома и ранее. Начинала с печатных статей, теперь - серьезная телевизионная лента. Несколько месяцев будет идти работа по созданию получасового фильма о проекте.

Впереди еще съемки за границей, где модель устойчивого лесопользования используется уже много лет. Авторы фильма планируют завершить всю работу к концу этого года. 

Автор фото - Мария Пугачева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30