Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Депутаты продолжат держать на контроле ситуацию с нарушениями в работе мэрии Пскова - Александр Пайст

11.07.2008 15:03 ПЛН, Псков

Депутаты будут держать на контроле выполнение мер, предложенных прокуратурой, в отношении выявленных нарушений в работе мэрии Пскова. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал председатель антикоррупционной комиссии Александр Пайст.

Псков

Комиссия удовлетворена полученным ответом прокуратуры. «У нас нет вопросов, мы благодарны им за оперативную, четкую и хорошую работу. Даже, когда по ходу нашей работы возникали вопросы, мы их задавали, и прокуратура оперативно включала их в область своей проверки», - отметил А. Пайст.

Он отметил также, что депутаты намерены держать на контроле применение предложенных мер по каждому отдельному случаю. «Есть временные рамки для мер прокурорского  реагирования, которые, мы надеемся, все будут соблюдены. И хотя это дело получило широкий общественный резонанс и не может уже быть запрятанным, так как находится на свету, мы все равно будем дальнейшие развитие его держать на контроле», - сказал председатель комиссии.

В заключение он привел в пример цивилизованные страны, в которых как только в газету попадает подобного рода информация, люди сразу в отставку подают. «У нас немножко другое государство: он вор, но это еще надо доказать, что он вор. Поэтому мы сначала с тюрьму сажаем, а потом от должности освобождаем. Но надеемся, что ситуация изменится в свете и нашего участия, и виновные понесут заслуженное наказание», - заключил Александр Пайст.

Как сообщалось ранее, в четверг, 10 июля, на сессии Псковского областного Собрания, Александр Пайст озвучил заключение прокуратуры на выводы комиссии, которая расследовала ситуацию в городском хозяйстве Пскова. Прокуратурой была создана рабочая группа, которая в течение двух недель проверила все факты выявленных нарушений в ведении городского хозяйства, изложенные в предоставленных депутатами документах. И, по итогам проверки, подавляющее большинство фактов нашли свои подтверждения. Основные оценки, данные прокуратурой,  следующего характера: «это приобщено к уголовному делу», «по этому факту возбуждено уголовное дело», «здесь дано соответствующее представление о возобновлении уголовного дела».

По итогам обсуждения отчета прокуратуры было принято решение создать постоянно действующую антикоррупционную комиссию при областном Собрании депутатов. Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поддержал эту идею и пообещал поддержку в создании комиссии со стороны администрации области.

Напомним, антикоррупционная комиссия Псковского областного Собрания считает, что в Пскове сложилась система, имеющая признаки организованного преступного сообщества.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Коррупция в Пскове


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь