Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Руки вверх! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Итогом работы антикоррупционной комиссии должно стать наказание виновных - Игорь Савицкий

11.07.2008 15:53 ПЛН, Псков

Итогом работы антикоррупционной комиссии должно стать доведение всех дел до суда и наказание виновных. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал член антикоррупционной комиссии, депутат Псковского областного Собрания депутатов Игорь Савицкий, комментируя заключение, полученное от прокуратуры Псковской области о фактах нарушений, выявленных в деятельности мэрии Пскова.

«Прокуратура работу провела, и надо теперь смотреть в дальнейшем, чем все это закончится. Прокуратура нашла нарушения, все их показала, дальше должны быть иски в суды, по итогам которых будут привлекаться лица, в этом виновные», - сказал он, отметив, что хотелось бы, чтобы все было доведено до конца, и виновные были бы наказаны.

Однако, по его словам, то, как дальше будет развиваться эта ситуация, зависит от многих факторов. Это и политическая ситуация в стране, и работа антикоррупционной комиссии, которую возглавляет Президент РФ Дмитрий Медведев, и то, будет ли принят антикорупционный закон.

«Тут много составляющих. Но даже одно то, что мы на уровне прокуратуры и депутатского корпуса пытаемся бороться с коррупцией, - это уже большое дело», - заключил он.

Как сообщалось ранее, в четверг, 10 июля, на сессии Псковского областного Собрания, Александр Пайст озвучил заключение прокуратуры на выводы комиссии, которая расследовала ситуацию в городском хозяйстве Пскова. Прокуратурой была создана рабочая группа, которая в течение двух недель проверила все факты выявленных нарушений в ведении городского хозяйства, изложенные в предоставленных депутатами документах. И, по итогам проверки, подавляющее большинство фактов нашли свои подтверждения. Основные оценки, данные прокуратурой,  следующего характера: «это приобщено к уголовному делу», «по этому факту возбуждено уголовное дело», «здесь дано соответствующее представление о возобновлении уголовного дела».

По итогам обсуждения отчета прокуратуры было принято решение создать постоянно действующую антикоррупционную комиссию при областном Собрании депутатов. Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поддержал эту идею и пообещал поддержку в создании комиссии со стороны администрации области.

Напомним, антикоррупционная комиссия Псковского областного Собрания считает, что в Пскове сложилась система, имеющая признаки организованного преступного сообщества.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Коррупция в Пскове


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31