Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Итогом работы антикоррупционной комиссии должно стать наказание виновных - Игорь Савицкий

11.07.2008 15:53 ПЛН, Псков

Итогом работы антикоррупционной комиссии должно стать доведение всех дел до суда и наказание виновных. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал член антикоррупционной комиссии, депутат Псковского областного Собрания депутатов Игорь Савицкий, комментируя заключение, полученное от прокуратуры Псковской области о фактах нарушений, выявленных в деятельности мэрии Пскова.

«Прокуратура работу провела, и надо теперь смотреть в дальнейшем, чем все это закончится. Прокуратура нашла нарушения, все их показала, дальше должны быть иски в суды, по итогам которых будут привлекаться лица, в этом виновные», - сказал он, отметив, что хотелось бы, чтобы все было доведено до конца, и виновные были бы наказаны.

Однако, по его словам, то, как дальше будет развиваться эта ситуация, зависит от многих факторов. Это и политическая ситуация в стране, и работа антикоррупционной комиссии, которую возглавляет Президент РФ Дмитрий Медведев, и то, будет ли принят антикорупционный закон.

«Тут много составляющих. Но даже одно то, что мы на уровне прокуратуры и депутатского корпуса пытаемся бороться с коррупцией, - это уже большое дело», - заключил он.

Как сообщалось ранее, в четверг, 10 июля, на сессии Псковского областного Собрания, Александр Пайст озвучил заключение прокуратуры на выводы комиссии, которая расследовала ситуацию в городском хозяйстве Пскова. Прокуратурой была создана рабочая группа, которая в течение двух недель проверила все факты выявленных нарушений в ведении городского хозяйства, изложенные в предоставленных депутатами документах. И, по итогам проверки, подавляющее большинство фактов нашли свои подтверждения. Основные оценки, данные прокуратурой,  следующего характера: «это приобщено к уголовному делу», «по этому факту возбуждено уголовное дело», «здесь дано соответствующее представление о возобновлении уголовного дела».

По итогам обсуждения отчета прокуратуры было принято решение создать постоянно действующую антикоррупционную комиссию при областном Собрании депутатов. Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поддержал эту идею и пообещал поддержку в создании комиссии со стороны администрации области.

Напомним, антикоррупционная комиссия Псковского областного Собрания считает, что в Пскове сложилась система, имеющая признаки организованного преступного сообщества.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Коррупция в Пскове


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь