Сегодня: Среда, 25 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Городские депутаты не смогли определиться с местом установки памятника десантному братству в Пскове

11.07.2008 16:32 ПЛН, Псков

Депутаты не смогли определиться с местом установки памятника десантному братству в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 25-й сессии Псковской городской Думы. Как сообщалось ранее, памятник планируется установить в рамках празднования 100-летия основателя ВДВ, генерала армии Василия Маргелова.

Выслушав предложение администрации города Пскова об установке памятника в сквере на «Четырех углах», которое озвучила начальник управления культуры города Пскова Феда Тесленко, некоторые депутаты высказали сомнения в том, нужен ли вообще городу подобный памятник. Так, Юрий Сорокин отметил, что в городе уже есть площадь Героев-десантников с памятным знаком, поэтому еще один памятник не нужен.

Не менее ожесточенный спор разгорелся по поводу места для будущего памятника десантному братству. Депутат Игорь Сиротин заявил, что, если памятник будет установлен на «Четырех углах», то 2 августа туда переместятся «жуткие беспорядки», которые происходят в День ВДВ в Летнем саду. Против установки памятника в жилой зоне высказался и Сергей Барабанов.

Ф. Тесленко ответила, что «нельзя сводить идею памятника только ко 2 августа» и возмутилась тем, что депутаты превращают десантников в бандитов». Ее поддержала  председатель бюджетного комитета гордумы Светлана Андреева. Она уличила депутатов в том, что они недостойно себя ведут по отношению к десантникам. «Вообще некорректно ставить вопрос: нужен ли памятник городу или нет», - заявила она.

В ходе обсуждения было предложено еще два варианта установки памятника. Юрий Сорокин в качестве места для памятника десантному братству предложил стену за Вечным огнем на площади Победы, а Игорь Сиротин напомнил о том, что областная администрация предлагала сквер в Ботаническом саду.

В итоге только 10 депутатов проголосовали за установку памятника на «Четырех углах». Народные избранники, одобрившие установку памятника в сквере на «Четырех углах», обвинили проголосовавших против и воздержавшихся в том, что они «загубили благое дело». Было проведено повторное  голосование по данному вопросу, но лишь один депутат «передумал»: «за» проголосовали 11 человек.

В итоге депутаты решили перенести обсуждение данного вопроса на более поздний срок. Сегодня они решили, что памятнику быть. А решение по месту будет принято позже. Для этого они хотели бы получить обоснование историков и краеведов.

Добавим, по предложения установить памятник у Вечного огня и в Ботаническом саду поддержали только по 5 депутатов.

В заключение Феда Тесленко попросила депутатов поторопиться, упомянув, что средства областная администрация и внук юбиляра Михаил Маргелов на установку памятника выделяют только в этом году, и медлительность депутатов может привести к тому, что памятника может и не быть.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31