Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Праймериз Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...15



Прокуратура Псковской области подтвердила нарушение земельного законодательства мэрией Пскова

11.07.2008 16:53 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области подтвердила нарушение земельного законодательства мэрией Пскова. Об этом говорится в ответе прокуратуры Псковской области по итогам  проверки нарушений, выявленных антикоррупционной комиссией Псковского областного Собрания.

Псков

В частности, администрацией города Пскова не используются в полной мере полномочия по взысканию задолженности по арендной плате за землю. При начислении арендной платы в отдельных случаях применены заниженные коэффициенты. Кроме того, допускалось предоставление земельных участков без согласования с федеральными органами, уполномоченными в сфере охраны объектов культурного наследия в тех случаях, когда получение такого согласия предусмотрено законом, с нарушением порядка предоставления, а также с превышением полномочий.

В отчете указано, что по большинству указанных в обращении фактов органами прокуратуры области принимались меры реагирования путем обращения в арбитражный суд и суды общей юрисдикции. Кроме того, в ходе проверки 08 июля 2008 опротестованы три постановления администрации города № 1105 от 28.04.2007, № 2023 от 01.08.2007, № 966 от 19.04.2007, в соответствии с которыми установлено фактическое возникновение земельного участка как объекта государственного кадастрового учета, что является компетенцией федеральных органов Роснедвижимости.

Поскольку постановления администрации города Пскова от 19.09.2007 № 2410 и от 14.09.2007 № 2374 о выделении земельных участков под строительство приняты с нарушением компетенции, прокуратурой в Арбитражный суд области подготовлены заявления о признании их незаконными.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Коррупция в Пскове


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь