Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...4



С третьей попытки гордума Пскова дала добро на установку памятника Десантному братству на «Четырех углах»

11.07.2008 19:18 ПЛН, Псков

Депутатская группа партии «Единая Россия» в Псковской гордуме ускорила принятие решения по месту установки памятника Десантному братству в Пскове.

Напомним, что сегодня, 11 июля, на сессии депутаты должны были решить, в каком месте должен быть установлен будущий памятник. Однако после долгой и бурной полемики гордума так и не смогла принять конкретное решение и отнесла эту обязанность на более поздний срок. Понимая, что этот факт мог сильно затянуть процесс установки памятника, в дело вмешалась депутатская группа партии «Единая Россия». Как сообщила Псковской Ленте Новостей депутат Наталия Соколова, в перерыве на сессии депутаты-единороссы собрали экстренное совещание и приняли решение рекомендовать сессии еще раз вернуться к обсуждению вопроса о месте для будущего памятника.

Депутатская группа довела до сведения остальных своих коллег, что гордума не может затягивать решение вопроса о месте, так как до этого была проведена большая работа оргкомитета по подготовке к празднованию генерала армии Василия Маргелова, решение о месте было принято и на расширенном заседании комиссии, а также на Совете администрации. Кроме того, областная администрация выделяет деньги на сооружение памятника только в этом году, и установить памятник необходимо в год столетия генерала Маргелова - именно эта дата является поводом для создания памятника Десантному братству.

«Мы обсудили вопрос уже более спокойно, чем в первый раз, и в итоге большинством голосов проголосовали за установку памятника Десантному братству на «Четырех углах», - отметила Соколова.

Ранее сообщалось, что сегодня на сессии депутаты гордумы заспорили сначала по поводу того, нужен ли городу памятник Десантному братству, а потом начали полемику по поводу места. Некоторые депутаты выражали категорическое «нет» по поводу «Четырех углов» как места для будущего памятника и предлагали установить его за Вечным огнем у стены или в Ботаническом саду, как предлагала администрация области. В итоге ни один из трех вариантов при первых двух попытках голосования не получил одобрение большинства. Пока в решение вопроса не вмешалась депутатская группа «Единой России».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь