Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Шансон Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона



Заключение прокуратуры - первый шаг на пути устранения нарушений, допущенных мэрией Пскова - Ян Лузин

14.07.2008 13:02 ПЛН, Псков

Заключение прокуратуры - первый шаг на пути устранения нарушений, допущенных мэрией Пскова. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал глава города Пскова Ян Лузин, комментируя заключение, полученное от прокуратуры Псковской области о фактах нарушений, выявленных в деятельности мэрии Пскова.

По его словам, сегодня ответ прокуратуры был доведен до сведения аппарата Псковской городской Думы и депутатов. «Действительно, проверка прокуратуры подтвердила серьезные нарушения в работе администрации Пскова», - отметил Я. Лузин, добавив, что, если нарушения происходят, то не надо стесняться об этом говорить, а необходимо принимать все меры для их устранения.

По поводу удовлетворенности результатами проверки глава города сказал: «Если мы поговорили об этом и на этом все закончится, то тогда я не удовлетворен результатом. А если это расценивать как первый шаг, то это неплохой первый шаг». Ведь, по его мнению, основная задача проведенной проверки не просто критика работы администрации города, необходимо расставить все точки над «i» до конца.

«Там, где в силу некомпетентности или безответственности определенные чиновники администрации нарушали закон, то их надо научить, как правильно работать на своем месте. Только когда работа будет строиться по закону, и когда она будет конструктивной, в тесном сотрудничестве с областным Собранием и администрацией Псковской области, только тогда может быть развитие в нашем муниципалитете», - отметил Я. Лузин.

В заключение он отметил, что наказание виновных во многом зависит от руководства городской администрации. «Если мэр Пскова воспримет критику как справедливую и примет жесткие меры по отношению к своим помощникам, то результат, может быть достигнут очень неплохой», - заметил Я. Лузин.

Как сообщалось ранее, в четверг, 10 июля, на сессии Псковского областного Собрания, Александр Пайст озвучил заключение прокуратуры на выводы комиссии, которая расследовала ситуацию в городском хозяйстве Пскова. Прокуратурой была создана рабочая группа, которая в течение двух недель проверила все факты выявленных нарушений в ведении городского хозяйства, изложенные в предоставленных депутатами документах. И, по итогам проверки, подавляющее большинство фактов нашли свои подтверждения. Основные оценки, данные прокуратурой,  следующего характера: «это приобщено к уголовному делу», «по этому факту возбуждено уголовное дело», «здесь дано соответствующее представление о возобновлении уголовного дела».

По итогам обсуждения отчета прокуратуры было принято решение создать постоянно действующую антикоррупционную комиссию при областном Собрании депутатов. Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поддержал эту идею и пообещал поддержку в создании комиссии со стороны администрации области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Коррупция в Пскове


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь