Новости партнеров
Общество

Заключение прокуратуры - первый шаг на пути устранения нарушений, допущенных мэрией Пскова - Ян Лузин

14.07.2008 13:02|ПсковКомментариев: 0

Заключение прокуратуры - первый шаг на пути устранения нарушений, допущенных мэрией Пскова. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал глава города Пскова Ян Лузин, комментируя заключение, полученное от прокуратуры Псковской области о фактах нарушений, выявленных в деятельности мэрии Пскова.

По его словам, сегодня ответ прокуратуры был доведен до сведения аппарата Псковской городской Думы и депутатов. «Действительно, проверка прокуратуры подтвердила серьезные нарушения в работе администрации Пскова», - отметил Я. Лузин, добавив, что, если нарушения происходят, то не надо стесняться об этом говорить, а необходимо принимать все меры для их устранения.

По поводу удовлетворенности результатами проверки глава города сказал: «Если мы поговорили об этом и на этом все закончится, то тогда я не удовлетворен результатом. А если это расценивать как первый шаг, то это неплохой первый шаг». Ведь, по его мнению, основная задача проведенной проверки не просто критика работы администрации города, необходимо расставить все точки над «i» до конца.

«Там, где в силу некомпетентности или безответственности определенные чиновники администрации нарушали закон, то их надо научить, как правильно работать на своем месте. Только когда работа будет строиться по закону, и когда она будет конструктивной, в тесном сотрудничестве с областным Собранием и администрацией Псковской области, только тогда может быть развитие в нашем муниципалитете», - отметил Я. Лузин.

В заключение он отметил, что наказание виновных во многом зависит от руководства городской администрации. «Если мэр Пскова воспримет критику как справедливую и примет жесткие меры по отношению к своим помощникам, то результат, может быть достигнут очень неплохой», - заметил Я. Лузин.

Как сообщалось ранее, в четверг, 10 июля, на сессии Псковского областного Собрания, Александр Пайст озвучил заключение прокуратуры на выводы комиссии, которая расследовала ситуацию в городском хозяйстве Пскова. Прокуратурой была создана рабочая группа, которая в течение двух недель проверила все факты выявленных нарушений в ведении городского хозяйства, изложенные в предоставленных депутатами документах. И, по итогам проверки, подавляющее большинство фактов нашли свои подтверждения. Основные оценки, данные прокуратурой,  следующего характера: «это приобщено к уголовному делу», «по этому факту возбуждено уголовное дело», «здесь дано соответствующее представление о возобновлении уголовного дела».

По итогам обсуждения отчета прокуратуры было принято решение создать постоянно действующую антикоррупционную комиссию при областном Собрании депутатов. Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поддержал эту идею и пообещал поддержку в создании комиссии со стороны администрации области.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Сюжет: Коррупция в Пскове В Пскове умышленно банкротились муниципальные предприятия, считает Н. Соболь Заключение прокуратуры говорит о необходимости изменений в городской администрации - Николай Соболь Ответ прокуратуры подтвердил, что антикоррупционная комиссия была создана не зря - Александр Рогов Заключение прокуратуры - первый шаг на пути устранения нарушений, допущенных мэрией Пскова - Ян Лузин Прокуратура Псковской области подтвердила нарушение земельного законодательства мэрией Пскова Итогом работы антикоррупционной комиссии должно стать наказание виновных - Игорь Савицкий Депутаты продолжат держать на контроле ситуацию с нарушениями в работе мэрии Пскова - Александр Пайст Мэрия допустила грубые нарушения жилищного законодательства - прокуратура Псковской области Уголовные дела в отношении Псковской коммерческой палаты будут переданы в областное Следственное управление СК при прокуратуре РФ Нарушения, выявленные в работе мэрии Пскова, нашли подтверждение в заключении прокуратуры - А. Пайст Постоянно действующая антикоррупционная комиссия создана при Псковском областном Собрании депутатов Большой пакет документов о фактах коррупции в мэрии Пскова поступит в антикоррупционную комиссию при Президенте РФ Работа мэрии Пскова в сфере ЖКХ признана неэффективной Единороссам предложено исключить мэра Пскова Михаила Хоронена из партии Игорь Савицкий: Если мы хотя бы немного понизим уровень коррупции в Пскове - нас не зря выбрали Коррупционная ситуация в Пскове стала поводом для обращения в совет при Президенте РФ по противодействию коррупции Антикоррупционная комиссия: в Пскове сложилось организованное преступное сообщество
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.