Общество

Адъюнктура открылась в Псковском юридическом институте

14.07.2008 15:16|ПсковКомментариев: 2

В  Псковском юридическом институте открылась адъюнктура по четырем научным специальностям. Об этом  сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы Псковского юридического института ФСИН России Юлия Алешина.      

Первые желающие уже сдали экзамены кандидатского минимума по истории и философии науки и иностранному языку, однако удачными они оказались не для всех. Осенью пройдут вступительные экзамены в адъюнктуру по очной и заочной формам по всем открытым в институте научным специальностям, а также состоится дополнительный набор для желающих прикрепиться соискателем для написания диссертационного исследования. Соискателями ученой степени кандидата наук могут являться лица, имеющие высшее профессиональное образование.

На сегодняшний день в ПЮИ существует возможность подготовки кандидатского диссертационного исследования в качестве соискателя, при поступлении в заочную и очную адъюнктуру. Соискательство предусматривает только сдачу кандидатских экзаменов по истории и философии науки, иностранному языку и избранной научной специальности. Срок обучения в качестве соискателя для подготовки кандидатского диссертационного исследования не более трех лет. Обучение в заочной адъюнктуре предусматривает сдачу вступительных экзаменов и кандидатских минимумов по истории и философии науки, иностранному языку и избранной научной специальности. Срок обучения в качестве адъюнкта-заочника не должен превышать четырех лет. Очная адъюнктура также предполагает сдачу вступительных экзаменов и кандидатских минимумов по истории и философии науки, иностранному языку и избранной научной специальности. Срок обучения в качестве очного адъюнкта не должен превышать трех лет.

В ближайшее время планируется открыть в институте четвертую форму, предусматривающую прикрепление соискателя в качестве старшего научного сотрудника для завершения работы над диссертационным исследованием на срок не более трех месяцев. В ПЮИ также ожидается открытие объединенного диссертационного совета, заключила Юлия Алешина.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости