Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Праймериз Мой Псков Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заключение прокуратуры говорит о необходимости изменений в городской администрации - Николай Соболь

14.07.2008 16:37 ПЛН, Псков

Заключение прокуратуры говорит о необходимости изменений в городской администрации. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал депутат городской думы Николай Соболь, комментируя заключение, полученное от прокуратуры Псковской области о фактах нарушений, выявленных в деятельности мэрии Пскова.

«Факты набрались и их не мало, по-видимому, надо думать о руководителях местной администрации Пскова. Заключение должно подтолкнуть и депутатов областного Собрания, и депутатов городской Думы, и главу города, и компетентные органы внести  предложения по руководителям администрации Пскова, мэра города. Нам некогда раскачиваться и ждать марта, возможно, нам нужен новый сити-менеджер», - отметил Н. Соболь, еще раз подчеркнув, что полученный документ подтверждает, что изменения в местной администрации крайне необходимы.

По его словам, многие факты нарушений, выявленные депутатами, нашли свое подтверждение, в том числе по жилищным вопросам. И тут Николай Соболь считает, что стоит попытаться восстановить дела, не рассматриваемые из-за срока давности. «Надо попытаться, если есть юридические основания, восстановить эти дела. Тут задействованы немалые средства, и вопрос серьезный», - отметил депутат. Отметим, прокуратурой было подтверждено, что с грубым нарушением закона были предоставлены жилые помещения начальнику городского управления образования  Надежде Михненка, начальнику управления архитектуры и строительства Юрию Носову, депутату Псковской городской Думы третьего созыва Наталье Митрофановой (ныне Никифоровой) и директору Центра лечебной педагогики Андрею Цареву. Прокуратура области констатирует, что признать выданные ордера недействительными в связи с истечением срока давности не представляется возможным.

Кроме того, Николай Соболь считает, что особого внимания компетентных органов заслуживает вопрос о продаже помещений ЗАО «Самсон Плюс». «ЗАО «Самсон Плюс» получила за долги за 22,4 млн. рублей помещение, которое в четыре раза больше того, что занимает «Эльдорадо», которое в свою очередь за свои помещения заплатило 35 млн. рублей. Прокуратура сделала экспертную оценку и насчитала вместо 22,4 млн. рублей 31 млн. рублей. То есть, если бы мы через аукцион продавали это помещение, то получили бы 100-140 млн. рублей. Я думаю, этот вопрос требует внимательного рассмотрения компетентных органов, тут надо привлекать специалистов», - выразил свое мнение Н. Соболь.

В заключение он отметил, что ответ прокуратуры показывает, что в муниципалитете Пскова не все гладко в вопросах управления и распоряжения муниципальным имуществом. Этот документ подтверждает целесообразность создания комиссии  и то, что она не зря работала. Однако, считает депутат, на этом останавливаться нельзя. Должны возбуждаться дела, а материала должны передаваться в суд.

«Депутаты должны подрабатывать нормативную базу, чтобы она меньше позволяла уводить имущество или неэффективно его использовать, а правоохранительные органы должны следить за соблюдением законодательства», - заключил он.

Как сообщалось ранее, в четверг, 10 июля, на сессии Псковского областного Собрания, Александр Пайст озвучил заключение прокуратуры на выводы комиссии, которая расследовала ситуацию в городском хозяйстве Пскова. Прокуратурой была создана рабочая группа, которая в течение двух недель проверила все факты выявленных нарушений в ведении городского хозяйства, изложенные в предоставленных депутатами документах. И, по итогам проверки, подавляющее большинство фактов нашли свои подтверждения. Основные оценки, данные прокуратурой,  следующего характера: «это приобщено к уголовному делу», «по этому факту возбуждено уголовное дело», «здесь дано соответствующее представление о возобновлении уголовного дела».

По итогам обсуждения отчета прокуратуры было принято решение создать постоянно действующую антикоррупционную комиссию при областном Собрании депутатов. Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поддержал эту идею и пообещал поддержку в создании комиссии со стороны администрации области.

Напомним, антикоррупционная комиссия Псковского областного Собрания считает, что в Пскове сложилась система, имеющая признаки организованного преступного сообщества.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Коррупция в Пскове


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь