Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Театр кукол Фит-модель Аренда Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Ограничение высотности строящегося дома на площади Героев-десантников Михаил Хоронен считает спорным вопросом

15.07.2008 12:15 ПЛН, Псков

Ограничение высотности строящегося дома на площади Героев-десантников мэр Пскова Михаил Хоронен считает спорным вопросом. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью Евгений Самуйлов.

Псков

«По поводу строительства дома рядом с площадью десантников у мэра города Михаила Хоронена есть мнение не только как у выборного должностного лица местного самоуправления, но и как у коренного псковича», - отметил Е. Самуйлов.

М. Хоронен убежден, что жилой дом на этой территории «строить можно и нужно». На это дано соответствующее разрешение. «Строительство позволит сделать транспортную развязку с выходом на улицу Гражданскую, благоустроить территорию, - озвучил председатель комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью мнение мэра. - Что касается высотности: пять или семь этажей – это вопрос спорный».

Евгений Самуйлов напомнил, что по данному вопросу были проведены общественные слушания, есть принятое во второй редакции решение городской Думы. «Правда, еще требуется уточнить, насколько правомерно его применение по отношению к уже строящемуся зданию», - заключил он.

Напомним, председатель Госкомитета Псковской области по культуре и туризму Зинаида Иванова обратилась с письмом к главе Пскова Яну Лузину с предложением отменить решение об изменениях схемы территориального планирования Пскова, утвержденной депутатами Псковской городской Думы.

Изменения в документе касаются строительства многоэтажного дома на площади Героев-десантников. Высота строящегося объекта превышает нормативы, предусмотренные градостроительным регламентом, который утвержден гордумой 8 июля 2003 года. Тем не менее, Управление строительства и архитектуры администрации Пскова выдало разрешение ЗАО «Реставрационные мастерские» на строительство этого объекта.

2 июня на сессии депутаты Псковской городской Думы внесли очередные изменения в схему территориального планирования г. Пскова с двадцатидневной отсрочкой вступления данного решения в законную силу. При этом перезонируется территория, включающая площадь Героев-десантников, меняются градостроительные регламенты, регулирующие высотные отметки нового строительства, утвержденные Псковской городской Думой 8 июля 2003 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30