Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Аренда Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Черное молоко



Псковская делегация приняла участие в заседании комиссии Общественной палаты РФ по вопросам сохранения духовного и культурного наследия

15.07.2008 13:39 ПЛН, Псков

Советник губернатора Псковской области Леонид Трифонов принял участие в выездном заседании комиссии Общественной палаты РФ по вопросам сохранения духовного и культурного наследия. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Леонид Трифонов, заседание комиссии под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента прошло в Великом Новгороде.

По его словам, ее проведение было приурочено подготовке и проведению празднования 1150-летия Великого Новгорода, которое состоится в сентябре 2009 года. В заседании приняли участие руководители администрации Новгородской области и Новгорода, представители Министерства культуры РФ, члены Российской академии наук, Центра национальной славы России, Российской ассоциации реставраторов, Российской национальной библиотеки, администрации Псковской области, сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

В ходе заседания было решено, учитывая особое значение Великого Новгорода в истории России, закрепить за городом статус исторического поселения. «Думаю, что это может послужить нам примером двигаться в этом же направлении, потому что значение  Великого Пскова в истории нисколько не меньше значения Великого Новгорода», - отметил Л. Трифонов.

«Нас ожидает большое событие в 2012 году - празднование 1150-летия образования государства Российского. И тут требуется более активная позиция Пскова, стоит подчеркнуть вклад нашего города в становление российского государства. Ведь Псков всегда выступал форпостом земли русской», - заметил советник губернатора.

В 2012 году исполнится 1150 лет первого датированного летописного сообщения, которое подтверждает образование единого Древнерусского государства. В древнейшем своде русских летописей - «Повести временных лет» - под 862 годом помещено сообщение о «призвании» варяжских конунгов Рюрика (по одной из версий - Хрёрека Ютландского), Трувора и Синеуса для управления объединенными славянскими землями Северной Руси со своими региональными столицами: «Рюрик седе Новегороде, Трувор Изборсте, а Синеус на Белом озере». Через два года, по сообщению летописца, произошло объединение всех этих земель.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь