Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Аренда Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



В Псковской области утвержден перечень лиц, имеющих право привлекать браконьеров к ответственности

15.07.2008 17:40 ПЛН, Псков

Государственным комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию утвержден перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере использования объектов животного мира. Как уточнили в комитете, ранее этим правом были наделены только служащие Россельхознадзора, УВД и прокуратуры. В настоящее время от Россельхознадзора функция перешла к сотрудникам ГУ «Псковприродресурсы», являющимся государственными инспекторами: главному государственному инспектору Псковской области по контролю и надзору за охраной и использованием объектов животного мира - начальнику государственного учреждения, его заместителю, руководителю и сотрудникам отдела контроля и надзора за использованием объектов животного мира.

Теперь уполномоченные должностные лица наделены правом привлекать нарушителей законодательства к административной ответственности, осуществлять проверки документов на хранение и ношение огнестрельного оружия, проводить досмотр разрешений на пользование животным миром и нахождение в пределах особо охраняемой природной территории или акватории. Государственные инспектора могут досматривать задержанных лиц, проверять и изымать вещи, транспортные средства, оружие, а также незаконно добытых животных и полученную из них продукцию. Кроме того, должностные лица ГУ «Псковприродресурсы» имеют право хранить, носить и применять специальные средства, гражданское оружие самообороны, служебное и охотничье огнестрельное оружие, применять к правонарушителям физическую силу.

Напомним, что полномочия по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира с 1 января 2008 года переданы органам исполнительной власти регионов. В Псковской области соответствующими полномочиями наделен комитет по лицензированию и природопользованию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30