Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Горводоканал» Пскова задолжал за свою охрану более 2 млн. рублей

16.07.2008 11:50 ПЛН, Псков

Более 2 млн. рублей задолжал МП Пскова «Горводоканал» филиалу ФГУП «Охрана» МВД России по Псковской области. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей директор филиала Александр Беляев.

По его словам, водоканал заключил с данным предприятием договор на оказание услуг 1 сентября 2005 года. Все время сотрудничества водоканал характеризовался системной неоплатой услуг охраны.

Псков

По состоянию на 1 июля текущего года долг МП Пскова «Горводоканал» филиалу ФГУП «Охрана» МВД России по Псковской области составил 2 млн. 199 тыс. 845 руб. 95 коп. Период образования долга составляет шесть месяцев, с января по июнь текущего года.

В ответ на письмо руководства филиала ФГУП «Охрана» руководство водоканала представило график погашения задолженности, утвержденный начальником городского хозяйства Святославом Пидустом. Однако данный график не выполняется. По-прежнему «Горводоканал» игнорирует выполнение обязательств по оплате текущих начислений по договору, в результате чего общая сумма долга продолжает неуклонно увеличиваться.

«До сих пор единственным способом взыскания задолженности является арбитражное судопроизводство, что влечет дополнительные материальные затраты по  уплате госпошлины», - обратил внимание Беляев. Также он указал, что отвлечение значительной суммы денежных средств на дебиторскую задолженность оказывает негативное влияние на стабильность финансового положения филиала ФГУП «Охрана», существенно снижает социальную защищенность личного состава, затрудняет своевременную выплату заработной платы и создает условия, осложняющие выполнение договорных обязательств по обеспечению сохранности государственного имущества.

Александр Беляев направил письмо с изложением вышеперечисленных фактов губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову и попросил «принять неотложные меры к кардинальному изменению положения дел в данном вопросе».

В письме также содержится извещение, что в случае продолжения невыполнения МП Пскова «Горводоканал» договорных обязательств по оплате услуг охраны, филиал будет вынужден рассмотреть вопрос о временном приостановлении действия и о снятии охраны с объектов, расположенных на ул. Советской Армии, 49-а, и ул. Индустриальная, 10,  с 1 сентября текущего года.

Напомним, «Горводоканал» задолжал не только за свою охрану. В связи с невыполнением водоканалом обязательств по оплате за потребленную электроэнергию, в частности с крайне медленными темпами погашения задолженности (по состоянию на 30 апреля она составляла более 35 млн. рублей) ОАО «Псковэнергоагент» принял решение ввести ограничение режима потребления электроэнергии на ряде объектов ЖКХ с 29 мая текущего года. Данное ограничение в установленные сроки вступило в силу на некоторых объектах ЖКХ, что вызвало негативную реакцию со стороны горожан. По состоянию на 1 июля долг МП Пскова «Горводоканал» перед ОАО «Псковэнергоагент» за поставленную электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей. Из них 7,2 млн. рублей выставлено за июнь.

Кроме того, из-за непогашения задолженности за потребленную электроэнергию рядом управлений микрорайонов Пскова (№№ 6, 7, 11, 15, 16 и 17) с 21 мая были введены ограничения для девяти общежитий и двух котельных на улице Луговой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31