Общество

Псковские десантники тренируются на Кавказе

16.07.2008 13:13|ПсковКомментариев: 1

Псковские десантники принимают участие в учении «Кавказ-2008», которые проходят Северо-Кавказском военном округе. Как сообщает служба информации и общественных связей округа, в учениях также задействовано подразделение Новороссийского соединения воздушно-десантных войск.

В соответствии с планом проводимого учения «Кавказ-2008», подразделения и воинские части, привлекаемые к учению, продолжают выполнять мероприятия по приведению сил и средств, предназначенных для решения антитеррористических задач, в готовность к действиям, а также готовятся к совершению маршей в районы учений. Всего в период с 15 по 16 июля по маршруту Псков - Моздок совершено более 15 рейсов самолетов ИЛ-76. Доставка подразделений осуществлена самолетами Военно-транспортной авиации и воинскими эшелонами. По прибытию в Северо-Кавказский военный округ псковским десантникам предстоит совершить многокилометровый марш в район проведения учения.

По замыслу учения «Кавказ-2008» подразделения Псковского Новороссийского соединений проведут ряд тактических учений на полигонах СКВО, в том числе и с боевой стрельбой. Учения пройдут на полигонах «Серноводское», «Дарьял», а также на участках местности в районе перевалов Рокский и Мамисонский, где военнослужащим предстоит выполнять учебно-боевые задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению бандформирований на высотах свыше 2,5 тыс. метров на штатной технике и со штатным вооружением.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 491 человек
Лента новостей
Последние новости