Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лоббирование интересов предпринимателей в Псковской гордуме практически невозможно - Ян Лузин

16.07.2008 14:31 ПЛН, Псков

Несмотря на то, что в Псковской городской Думе на данный момент значительно больше представителей бизнеса, чем в предыдущие созывы, лоббирование интересов предпринимателей представительным органом практически невозможно. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной окончанию парламентского сезона, глава Пскова Ян Лузин.

«В вопросах лоббизма у нас преференции для  какого-то конкретного предпринимателя не могут пройти в гордуме, так как это коллегиальный орган. И принять решения, которые были бы выгодны для определенной коммерческой структуры, достаточно сложно, практически невозможно», - сказал глава города. При этом он привел один из последних примеров:  на сессии рассматривался вопрос, кому отдать помещение на Октябрьском проспекте, 22, на правах аренды. «Действительно, был элемент лоббизма, когда несколько коммерческих групп просили депутатов предоставить помещение именно им. Отдав помещение определенному предпринимателю, нарушения, конечно, не было бы, поскольку речь идет не о злоупотреблении, а о лоббизме, но нами было принято коллегиальное решение - выставить объект на торги и разрешить тем самым споры среди предпринимателей для максимальной пользы для муниципалитета и общественности», - сказал Ян Лузин.

В целом он полагает, что наличие в городской Думе значительно большего по сравнению с предыдущими созывами числа людей из бизнеса и коммерции, «позволяет принимать решения, более выверенные экономически». К примеру, человек, работающий в социальной сфере, зачастую принимает решения на уровне эмоций, и иногда это тоже важно и правильно. Но есть вопросы, требующие экономической оценки. Городской Думе, по его словам, приходиться рассматривать и принимать много актов с экономической составляющей, которые касаются усиления контроля над бюджетными процессами, распоряжением муниципальной собственностью. «Человеку, который ранее был далек от этих процессов, труднее оценить экономически, как, скажем, увеличить доходную часть бюджета или рациональнее спланировать расходную часть», - отметил глава города.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь