Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Депутатская группа «Единой России» помогает принятию решений по спорным вопросам - Ян Лузин

16.07.2008 16:44 ПЛН, Псков

Депутатская группа «Единой России» в Псковской городской Думе помогает принятию решений по спорным вопросам за счет консолидированного голосования. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава Пскова Ян Лузин, комментируя последний яркий факт вмешательства «депутатов-единороссов» в исход голосования, когда гордума принимала решение о месте для будущего памятника Десантному братству.

Ян Лузин сообщил, что депутаты гордумы не были в полной мере знакомы с решением общественной комиссии об установке памятника на «Четырех углах» и не были погружены в подробности, поэтому и восприняли вопрос «с листа». «А вопрос очень важный, поэтому обсуждение приняло эмоциональную окраску. На сессии возникла полемика, в процессе которой одному человеку было очень сложно услышать другого и донести свое мнение до окружающих», - отметил Ян Лузин. Поэтому и пришлось прибегнуть к помощи депутатской группы «Единой России» в гордуме. «Единороссы» собрались на перерыве сессии, провели консультации, в том числе и с администрацией области, изучили решение общественной комиссии о выборе места для будущего памятника, и приняли решение консолидировано голосовать за «Четыре угла». В итоге, когда гордума вернулась к голосованию по вопросу, так проголосовало большинство присутствующих на сессии депутатов.

По словам главы города, если бы депутаты отклонили саму идею об установке памятника, памятника вообще бы не было, «а если бы они проголосовали за другое место, не факт, что было бы областное финансирование, и тогда это могло бы стать дополнительным бременем для муниципалитета». Между тем, установка памятника именно на «Четырех углах» позволит решить вопрос как со строительством памятника за счет бюджета области, так и с благоустройством места, заключил Ян Лузин.

Ранее сообщалось, что в честь 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова - «десантника №1» в Пскове планируется установить памятник десантному братству. Цель - представить Псков духовной столицей десантников как уникального, отличимого от других сообщества. Предложение об установке памятника внес внук генерала, сенатор Михаил Маргелов. Идея была одобрена на областном оргкомитете по подготовке к празднованию 100-летия «дяди Васи», который возглавляет губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Позже ее начали рассматривать на муниципальном уровне, в частности, на общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок и на совете администрации Пскова. После долгих обсуждений в качестве площадки под строительство памятника выбраны «Четыре угла». В начале июня администрация Псковской области объявила открытый конкурс на эскизный проект памятника.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь