Новости партнеров
Общество

Ян Лузин: Уберечь зеленые зоны Пскова от автомобилей помогут подземные паркинги

16.07.2008 16:55|ПсковКомментариев: 0

Уберечь зеленые зоны и детские площадки Пскова от автомобилей помогут подземные паркинги, считает глава Пскова Ян Лузин. Как он сообщил на сегодняшней пресс-конференции, в городскую Думу поступает множество обращений от граждан Пскова по вопросу организации автостоянок. С одной стороны автолюбители жалуются, что им негде поставить машину во дворе, а с другой обращаются другие граждане с жалобой, что двор просто заставлен автомобилями.

Псков

«Проблема очень глубока. Когда в Пскове проектировались и строились микрорайоны, даже относительно новые, машина считалась не средством передвижения, а роскошью. Количество парковочных мест в микрорайонах далеко от существующих сейчас норм и реалий, а раздвинуть границы между домами не представляется возможным. Поэтому с одной стороны приходится контролировать, чтобы зеленые зоны оставались зелеными зонами, а детские площадки - детскими площадками, а с другой стороны - думать, как проблему разрешить», - сказал глава города.

В качестве реального, хотя и затратного, решения проблемы Ян Лузин видит строительство подземных паркингов. Такие проекты уже есть - первые проекты подземных автостоянок появились на ул. Кузбасской дивизии. Также планируется строительство «подземки» на дворовых территориях в 12-м микрорайоне, на пересечении улиц Юности, Инженерной и Труда.

Подземные автостоянки, по мнению главы города, позволит сохранить оптимальную плотность застройки и обеспечит экономическую целесообразность. На одной площади можно будет сделать и паркинг (внизу), и детскую площадку или  зеленую зону, чтобы обеспечить комфорт для проживания.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.