Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Ян Лузин: Уберечь зеленые зоны Пскова от автомобилей помогут подземные паркинги

16.07.2008 16:55 ПЛН, Псков

Уберечь зеленые зоны и детские площадки Пскова от автомобилей помогут подземные паркинги, считает глава Пскова Ян Лузин. Как он сообщил на сегодняшней пресс-конференции, в городскую Думу поступает множество обращений от граждан Пскова по вопросу организации автостоянок. С одной стороны автолюбители жалуются, что им негде поставить машину во дворе, а с другой обращаются другие граждане с жалобой, что двор просто заставлен автомобилями.

Псков

«Проблема очень глубока. Когда в Пскове проектировались и строились микрорайоны, даже относительно новые, машина считалась не средством передвижения, а роскошью. Количество парковочных мест в микрорайонах далеко от существующих сейчас норм и реалий, а раздвинуть границы между домами не представляется возможным. Поэтому с одной стороны приходится контролировать, чтобы зеленые зоны оставались зелеными зонами, а детские площадки - детскими площадками, а с другой стороны - думать, как проблему разрешить», - сказал глава города.

В качестве реального, хотя и затратного, решения проблемы Ян Лузин видит строительство подземных паркингов. Такие проекты уже есть - первые проекты подземных автостоянок появились на ул. Кузбасской дивизии. Также планируется строительство «подземки» на дворовых территориях в 12-м микрорайоне, на пересечении улиц Юности, Инженерной и Труда.

Подземные автостоянки, по мнению главы города, позволит сохранить оптимальную плотность застройки и обеспечит экономическую целесообразность. На одной площади можно будет сделать и паркинг (внизу), и детскую площадку или  зеленую зону, чтобы обеспечить комфорт для проживания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30