Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Тест на протест Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов



В день памяти царской семьи Владыка Евсевий отслужит литургию в храме Святых Царственных мучеников в Никандровой пустыни

17.07.2008 09:01 ПЛН, Псков

В храме Святых Царственных мучеников в Свято-Благовещенской Никандровой пустыни митрополит Псковский и Великолукский Евсевий сегодня, 17 июля отслужит литургию с праздничным молебном и крестным ходом в память о расстрелянной царской семье. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в информационной службе Псковской епархии.

Псков

В Никандрову пустынь почтить память Святых Царственных мучеников также отправляются паломники. Отметим, в свято-Благовещенской Никандровой пустыни восстанавливается  два храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание Погибших» и Святых Царственных мучеников. В монастыре подвизаются 8 человек братии и 10 трудников. На территории обители находятся 5 целебных и святых источников, один из них родоновый, а другой сероводородный.

Кроме того, в 12.00, в Пскове в царской часовне, на Вокзальной площади, поставленной в 2003 году во имя Царственных мучеников, традиционно будет отслужен молебен.

Добавим, сегодня, 17 июля - День памяти Николая II и его семьи в Русской Православной Церкви. Именно в этот день в 1918 году он и его семья были расстреляны большевиками. К лику святых последний российский император Николай II и члены его семьи: императрица Александра Феодоровна, Великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия, царевич Алексий, были причислены Московской патриархией 14 августа 2000 года на проходящем в Москве Архиерейском Соборе Русской Церкви. Причисление к лику святых означает, что Церковь свидетельствует о близости этих людей к Богу и молится им, как своим покровителям. Царская семья была канонизирована как страстотерпцы, то есть люди, безропотно принявшие страдальческую кончину.

Останки членов семьи Романовых были обнаружены под Свердловском в Ганиной яме еще в 1979 году при раскопках, но по указанию властей их снова закопали. В 1991 году раскопки были возобновлены. Многочисленные эксперты подтвердили, что найденные тогда останки с большой долей вероятности являются останками царской семьи. Останки царевича Алексея и княжны Марии были найдены летом 2007 года на Котляковской дороге. Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России подтвердил, что эти останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии, детям последнего российского императора Николая II.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30