Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В день памяти царской семьи Владыка Евсевий отслужит литургию в храме Святых Царственных мучеников в Никандровой пустыни

17.07.2008 09:01 ПЛН, Псков

В храме Святых Царственных мучеников в Свято-Благовещенской Никандровой пустыни митрополит Псковский и Великолукский Евсевий сегодня, 17 июля отслужит литургию с праздничным молебном и крестным ходом в память о расстрелянной царской семье. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в информационной службе Псковской епархии.

Псков

В Никандрову пустынь почтить память Святых Царственных мучеников также отправляются паломники. Отметим, в свято-Благовещенской Никандровой пустыни восстанавливается  два храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание Погибших» и Святых Царственных мучеников. В монастыре подвизаются 8 человек братии и 10 трудников. На территории обители находятся 5 целебных и святых источников, один из них родоновый, а другой сероводородный.

Кроме того, в 12.00, в Пскове в царской часовне, на Вокзальной площади, поставленной в 2003 году во имя Царственных мучеников, традиционно будет отслужен молебен.

Добавим, сегодня, 17 июля - День памяти Николая II и его семьи в Русской Православной Церкви. Именно в этот день в 1918 году он и его семья были расстреляны большевиками. К лику святых последний российский император Николай II и члены его семьи: императрица Александра Феодоровна, Великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия, царевич Алексий, были причислены Московской патриархией 14 августа 2000 года на проходящем в Москве Архиерейском Соборе Русской Церкви. Причисление к лику святых означает, что Церковь свидетельствует о близости этих людей к Богу и молится им, как своим покровителям. Царская семья была канонизирована как страстотерпцы, то есть люди, безропотно принявшие страдальческую кончину.

Останки членов семьи Романовых были обнаружены под Свердловском в Ганиной яме еще в 1979 году при раскопках, но по указанию властей их снова закопали. В 1991 году раскопки были возобновлены. Многочисленные эксперты подтвердили, что найденные тогда останки с большой долей вероятности являются останками царской семьи. Останки царевича Алексея и княжны Марии были найдены летом 2007 года на Котляковской дороге. Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России подтвердил, что эти останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии, детям последнего российского императора Николая II.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь