Общество

Впервые псковские спасатели отработали десантирование с вертолета на судно, терпящее бедствие

17.07.2008 13:38|ПсковКомментариев: 0

Впервые псковские спасатели провели десантирование с вертолета на судно, терпящее бедствие. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области, эта операция была проведена сегодня, 16 июля, в рамках рекогносцировки и тренировки сил и средств областной подсистемы Единой Российской системы реагирования на ЧС, госинспекции по маломерным судам и аварийно-спасательной службы Псковской области. Отметим, пробная попытка десантирования с вертолета была проведена на суше.

Тренировка была предпринята в связи с решением губернатора Псковской области Михаила Кузнецова об отработке алгоритма действий по оказанию помощи пострадавшим в подобных условиях на водном объекте на уровне областной подсистемы Единой Российской системы реагирования на чрезвычайные ситуации. В пресс-службе пояснили, что с 1993 года и по настоящее время действия по оказанию помощи пострадавшим на линии государственной границы отрабатываются только силами Управления пограничной службы. Тем не менее, в жизни возникают реальные ситуации, когда рыбаки оказываются в государственных водах сопредельных государств.

Добавим, в конце июля текущего года на акватории Псковского озера пройдут учения по теме: «Оказание помощи судну, терпящему бедствие вблизи линии государственной границы». Для развития дальнейшего приграничного сотрудничества в качестве наблюдателей приглашаются представители эстонской стороны, предполагается участие в качестве наблюдателей представителей Латвии и Белоруссии.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 491 человек
Лента новостей
Последние новости