Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Форсирование реки Великой может быть возобновлено в Пскове на следующий день города

17.07.2008 15:24 ПЛН, Псков

Форсирование реки Великой может быть возобновлено в Пскове на следующий день города. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной празднованию 1105-летия Пскова, заявили вице-мэр города Николай Михайлов и начальник управления культуры Феда Тесленко.

Псков

Напомним, что до сих пор военно-театрализованное действие «Переправа» было одним из самых зрелищных и посещаемых мероприятий в честь Дня города. Однако в последние годы со стороны руководства Мирожского монастыря, в непосредственной близости от которого проходило основное действо, стали поступать жалобы, что шум и колебания грунта, образующиеся во время форсирования, негативно сказываются на состоянии фресок XII века. В связи с этим с 2005 года «Переправа» больше не проводится. Феда Тесленко напомнила, что было желание возобновить форсирование хотя бы в щадящей форме или перенести его проведение на другую площадку. В качестве вариантов рассматривались, в частности, Филатова Гора, где десантники проводят учения, и Степановский лужок, около стадиона «Электрон». Однако оба этих варианта не были окончательно поддержаны в связи с имеющимися минусами: Филатова Гора сильно удалена от города, поэтому требуется организовывать подвоз зрителей на автобусах туда и обратно. Между тем, проведению форсирования на Степановском лужке мешает неудобный правый берег Великой.

Феда Тесленко сегодня сообщила, что на 65-летие освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков, которое будет отмечаться в июле следующего года, «надо будет думать о форсировании». «Мы попробуем достичь какого-то соглашения с Мирожским монастырем, чтобы не был нанесен вред фрескам. Такое действо (форсирование) просится, может хотя бы в щадящей форме», - отметила начальник управления культуры.

Николай Михайлов сегодня признал, что до сих пор форсирование было главной изюминкой и украшением праздника и вызывало интерес и удивление не только со стороны псковичей, но и со стороны гостей города. Поэтому сейчас жители города сожалеют о том, что теперь «Переправа» отменена.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
1105-летие Пскова


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31