Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Сплошные праздники Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Городской пляж до сих пор не открыт, в чем причина?

18.07.2008 09:41 ПЛН, Псков

На дворе середина лета, а городской пляж Пскова до сих пор не допущен к эксплуатации. При этом видимой причины того, почему так произошло, как оказалось, нет. Хотя…

Псков

На официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области размещена информация, которая сообщает, что на территории области из 33 пляжей допущено к эксплуатации 30. При этом там же имеется информация, которая оповещает, что по состоянию на 16 июля 2008 года освидетельствование пляжа в областном центре не проведено. Результаты анализов воды отрицательные. «Таким образом, - гласит сообщение, - все желающие отдохнуть на пляже города Пскова должны помнить о том, что здесь можно только загорать. Купание в реке запрещено!»

В Центре гигиены и эпидемиологии по Псковской области на наш вопрос, что же такого и в каких количествах содержится в пробах воды, что пляж до сих пор закрыт, ответили, что вода в зоне городского пляжа соответствует гигиеническим нормативам. Более того, главврач центра Сергей Никифоров сказал, что информация об этом была обнародована еще в начале июля.

Действительно, на сайте центра размещена информация о данных мониторинга реки Великой за второй квартал 2008 года, в которой говорится, что вода городского пляжа соответствует гигиеническим нормативам, что патогенной флоры в отобранных пробах не обнаружено, что жизнеспособных яиц гельминтов, онкосфер тениид и жизнеспособных цист патогенных кишечных простейших в воде реки Великая не выявлено, что по санитарно-химическим, органолептическим показателям вода отвечает требованиям указанного СанПиН (соли тяжелых металлов, запах, окраска, ВПК 5, растворенный кислород, нефтепродукты) и что радиологические показатели также находятся в нужных пределах. «Почему пляж не открыт до сих пор, я не знаю», - заключил Сергей Никифоров.

В  ГУ МЧС России по Псковской области объяснили, что освидетельствование пляжей производится инспекторами государственной инспекции по маломерным судам. Инспектор (а в данном случае он вызывается руководством МП УМР №2, так как именно за ним  городской пляж закреплен) проводит освидетельствование, и в случае соблюдения всех требований, а также наличия официального положительного заключения по качеству воды и почвы пляжа от Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области, выдает разрешение на эксплуатацию пляжа.

Обратившись в УМР №2, мы выяснили, что только в понедельник, 14 июля, начальство муниципального предприятия обращалось в управление городского хозяйства Пскова, где получило ответ, заключавшийся в том, что пробы воды в реке Великая на территории пляжа не соответствуют требуемым нормам, поэтому пляж пока будет закрыт.

В свою очередь в управлении городского хозяйства подтвердили тот факт, что между управлением и Центром гигиены и эпидемиологии по Псковской области заключен договор на проведение мониторинга воды, в том числе, в районе городского пляжа. И последнее официальное заключение по пробам воды, которое получало управление, говорит о том, что по многим показателям вода не соответствует санитарным и гигиеническим нормам. «А больше, чтобы там, где не писали, мы ничего не получали», - отметили в управлении.

Окончательно прояснил ситуацию главврач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области.Сергей Никифоров, связавшись со своими подчиненными, он выяснил, что за результатами последнего исследования никто из управления не обращался, и еще раз подтвердил, что результаты проб воды соответствуют норме.

Таким образом получается, что с конца июня (именно тогда проводился последний мониторинг воды) пляж уже теоретически готов работать, даже обследование речного дна было проведено инспекторами ГИМС. И вообще, как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, что касается городского пляжа, то «главная загвоздка там была в качестве воды». Теперь же выходит, что главная загвоздка в том, когда же до управления городского хозяйства дойдут результаты последнего мониторинга воды.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28