Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Имение помещиков Львовых в Бежаницком районе будет выставлено на торги

18.07.2008 14:56 ПЛН, Бежаницкий район

Имение помещиков Львовых в Бежаницком районе будет выставлено на торги. Об этом сообщила заместитель главы района по социальным вопросам Таисия Беляева. Имение в деревне Гора является памятником архитектуры середины XIX века местного значения. Господский дом был построен в 1860 году для одного из сыновей, также традиционно был разбит парк с системой прудов. Основное имение Львовых находилось в селе Алтун Новоржевского района.

Параллельно со строительством кирпичного господского дома в имении были построены винокуренный и пивоваренный заводы, а также конезавод орловских рысаков. Однако постепенно хозяйство пришло в запустении, хозяева перестали здесь появляться.

С 1917 года имение использовалось в системе народного образования. Здесь располагалось земское сельскохозяйственное училище, школа, пионерский лагерь. Планировалось открыть педагогический институт, но идея не была реализована. С 2004 года школу, которая находилась на базе господского дома, расформировали, около 20 детей перевели  в соседнюю школу.  В 2005 году переехала и начальная школа из 4 человек.

Поскольку здание опустело, в этом году у властей Бежаницкого района возникла идея включить его в план приватизации и выставить на торги в целях сохранения памятника. По словам Таисии Беляевой, претенденты уже есть, и «интерес к имению проявлен, и не одним лицом». В августе БТИ оценит это здание, после чего будет объявлен конкурс. В настоящее время ведутся подготовительные работы: скоро будет получен техпаспорт имения.

Как подчеркнула Т. Беляева, одним из главных условий участия в конкурсе является сохранение внешнего исторического облика имения. Средства от продажи бывшего господского дома вместе с прилегающими территориями поступят в бюджет района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31