Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Муниципальное предприятие ведет незаконное строительство пристройки между домами 38 и 40 на улице Рокоссовского в Пскове

18.07.2008 15:36 ПЛН, Псков

МУП «Управление капитального строительства» ведет незаконное строительство пристройки между домами 38 и 40 на улице Рокоссовского в Пскове. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил председатель партии «Яблока» Сергей Митрохин, который  находится в Пскове с двухдневным рабочим визитом.

По его словам, у него состоялась незапланированная встреча с жильцами этих домов, которые обратились с просьбой разъяснить их права. Выехав на место строительства, С. Митрохин сразу обнаружил, по крайней мере, три нарушения закона. Во-первых, строительство перекрывает подъезд основных служб: «скорой помощи», пожарных, МЧС - к входу в дома. Во-вторых, не было проведено межевание территории, и получается, что со строительством этой пристройки у жителей домов не будет придомовой территории: зеленой зоны и тротуаров. В-третьих, не были проведены общественные слушания по застройке. А если о них и оповещалось, то «в какой-то неизвестной газете мелким почерком на последней странице», что тоже является незаконным, отметил С. Митрохин.

Сергей Митрохин совместно с жильцами утром разблокировал закрытый въезд, отодвинув забор. После чего сразу же появился представитель застройщика и сообщил им, что их предприятие в 2008 году получило разрешение на строительство здесь четырехэтажного дома. Митрохин отметил, что застройщик предоставил им все документы, которые они сфотографировали.

«На лицо уже много нарушений, - сказал С. Митрохин. - Поэтому мы направим соответствующий запрос в администрацию города с просьбой прекратить строительство».

Отметим, как депутат Московской городской Думы Митрохин в столице также занимается проблемой точечной застройки. Более 100 объектов его усилиями удалось спасти от незаконного строительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь