Новости партнеров
Общество

Вихри враждебные веют над нами, Или что мешает плохому танцору

18.07.2008 18:06|ПсковКомментариев: 11

17-18 июля в Пскове прошел визит недавно избранного председателем партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Первый визит в регионы нового главы непримиримых российских демократов был анонсирован заранее и секретом ни для кого не являлся.

Псков

Митрохин и сопровождавший его председатель Псковского регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг спокойно встречались с людьми, проводили официальные встречи. Сам Митрохин сенсационных заявлений не делал.

Удивил Сергей Митрохин всего один раз. На пресс-конференции 18 июля. В конференц-зале самой дорогой гостиницы Пскова «Heliopark Old Estate» (откуда у бедной партии такие деньги на аренду такого дорого помещения?) федеральный лидер яблочников заявил:

«Мы узнали, что губернатор запретил освещать мой визит государственным каналам Псковской области. На всех федеральных каналах я и другие лидеры партии «Яблока»  являются персонами нон-грата и находятся в стоп-листах», -  сказал Сергей Митрохин.

На самом деле удивляться здесь нечему. Типичное и даже предсказуемое заявление для «Яблока», объясняющего почти все свои проблемы и политические поражения тем, что им кто-то мешает, кто-то давит. Никакие витамины уже не помогают.

Вообще же осведомленность Митрохина поразительна. Губернатор Михаил Кузнецов находится в отпуске за пределами области и едва ли его стали бы беспокоить по такому поводу, как визит в регион такого «мега»-политика, как Митрохин. Кроме того, о каких  государственных канал Псковской области говорит Митрохин. Есть ГТРК «Псков», которое подчиняется головному офису в Москве – ВГТРК. И все.

На наш вопрос «запрещали?» в пресс-службе областной области начали рыдать от смеха, сказав, что к подобным шуткам они уже привыкли.

Свое заявление Сергей Митрохин между тем сделал на пресс-конференции, на которой журналистов хватало. Более того, сделал он его после того, как его развернутое интервью было опубликовано на сайте «Псковской Ленты Новостей».

...В общем, все как обычно бывает в маленькой, но гордой партии. Заигрались, забегались. Но не забыли ввести людей в очередной раз в заблуждение, намеренно спутав два явления: отсутствие интереса и внимания - с якобы имеющимися запретами.

Андрей Разумов

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.