Новости партнеров
Общество

Поступившие проекты памятника жертвам политических репрессий в Псковской области выставлены на суд общественности

21.07.2008 12:53|ПсковКомментариев: 0

Четыре проекта памятника жертвам политических репрессий в Псковской области выставлены на суд общественности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель Псковского регионального отделения общества «Мемориал» Юрий Дзева.

Псков

С 18 июля все четыре проекта, поступившие на конкурс, выставлены в управлении строительства и архитектуры администрации города Пскова для всеобщего обозрения. Все желающие в течение недели смогут прийти и выбрать понравившийся им проект памятника. Как отметил Юрий Дзева, общество «Мемориал» уже определилось с выбором.

Напомним, что 30 октября 2007 года в Пскове рядом с Мироносицким кладбищем был установлен памятный знак жертвам политических репрессий, установки которого псковское общество «Мемориал» добивалось в течение 18 лет. От репрессий  пострадало свыше 60 тысяч жителей Псковщины, из них свыше 8 тысяч человек расстреляно. На сегодняшний день в Псковской области осталось в живых около 3,5 тысяч жертв политических репрессий, в том числе в городе Пскове - 1 400 человек.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей