Новости партнеров
Общество

Росрегистрация больше не осуществляет контроль и надзор в сфере адвокатуры, нотариата, загсов и при проставлении апостиля

21.07.2008 15:52|ПсковКомментариев: 0

На минувшей неделе были внесены изменения в Положение о Министерстве юстиции РФ в связи с реформированием системы федеральных органов исполнительной власти. Эти изменения внесены в соответствии с Указом Президента Российской федерации от 14.07.2008 года №1079 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 года №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации».

«Эти новшества напрямую касаются деятельности Федеральной регистрационной службы и ее территориальных органов, - пояснил помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян. - Сама ФРС, как уже сообщалось, от  Министерства юстиции перешла в подведомственность Министерства  экономического развития. В ведении ФРС остались государственная регистрация прав на  недвижимое имущество и сделок с ним, а также контроль и надзор в сфере саморегулируемых организаций. Минюсту же переданы функции по контролю  в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и по проставлению  апостиля».

Напомним, что с 1 октября 2008 года планирует начать свою деятельность  Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (ФАУГИ), куда должны войти Росимущество, Росрегистрация, Роснедвижимость и Роскартография.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.