Новости партнеров
Общество

Явление иконы Божией Матери Казанской празднуют православные

21.07.2008 17:14|ПсковКомментариев: 0

21 июля Русская Православная Церковь вспоминает Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.  Икона была явлена в июле 1579 года в Казани. Во сне девятилетняя девочка Матрона получила указание, где копать пепелище родного дома, чтобы найти ее. Там и обрела ее девочка, завернутую в рукав ветхой одежды, сияющую чудесным светом, будто только написанную. Икону поместили в Благовещенском соборе. От нее произошло множество исцелений, особенно слепых.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской епархии, в Свято-Троицком соборе Пскова один из приделов освящен в честь Казанской иконы.

В Псковской епархии действует Спасо-Казанский женский монастырь в Острове, есть храмы во имя Казанской  иконы Божией Матери в Великих Луках,  в селе Шульги Невельского района. В Пушкинских Горах в храме в честь Казанской иконы Божией Матери хранится главная святыня храма - чудотворная Казанская икона. Многие люди прибегают к заступничеству Божией Матери: берут освященное масло от лампадки, горящей перед этой иконой, служат молебны. В 1922 г. в храме произошло чудо, в церковь зашел безбожник и произнес хулу на Бога и на святые иконы, затем он подошел к Казанской иконе Божией Матери и ударил Ее острым предметом. След от удара прошел через лики Богоматери и Богомладенца. Пресвятая Дева поразила нечестивца, и он тут же упал мертвый. После этого случая храм никто даже ни пытался закрыть. Казанскую икону с тех пор особенно почитают.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей