Новости партнеров
Общество

В «никотиновом геноциде» россиян обвинил табачные компании Геннадий Онищенко

22.07.2008 13:04|ПсковКомментариев: 0

Привлечь к суду российские табачные компании намерен Геннадий Онищенко. Как сообщает РБК, сделать он это намерен за «никотиновый геноцид» россиян. Российская табачная индустрия находится на услужении иностранного, и, прежде всего, американского капитала, считает он.

Г. Онищенко заявил, что сверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье молодого российского поколения. По его данным, в России сейчас курят 60% мужчин и 30% женщин. Большинство из них начали курить еще подростками.

Ранее проблемой курения среди россиян озаботился Президент страны Дмитрий Медведев, который на совещании по развитию здравоохранения в подмосковном Клину 14 июля заявил, что уровень курения среди населения в РФ является самым высоким в мире.

В свою очередь глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова обратила внимание на то, что 87,5% от общей смертности в РФ связаны с такими факторами как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, чрезмерное употребление алкоголя и табакокурение.

В связи с этим министр сообщила, что уже с 2009 года в рамках концепции развития здравоохранения до 2020 года начнется реализация программ, направленных на сокращение онкологических заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей