Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Интернатные учреждения Псковской области будут принимать детей из социально незащищенных семей

22.07.2008 16:27 ПЛН, Псков

Интернатные учреждения Псковской области будут принимать детей из социально  незащищенных семей. Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации со ссылкой на консультанта Госуправления образования Псковской области Валентину Овечкину.

По ее словам, с начала нового учебного года учреждения системы образования расширят возможности приема детей в интернатные учреждения. «Это делается с целью оказания  социальной помощи семьям, которые нуждаются в такой помощи, - многодетным, малообеспеченным, неполным семьям. Если раньше в сиротские государственные учреждения направлялись только дети, оставшиеся без попечения родителей, то сегодня схема приема расширена для того, чтобы охват детей, нуждающихся в государственной защите, был более широким», - рассказала она.

Кроме того, ряд школ-интернатов перепрофилирован под учреждения открытого типа для детей, нуждающихся в социальной помощи. Так, с целью оказания помощи социально нуждающимся семьям и детям в области в 2007 году Великолукская школа – интернат перепрофилирована в школу-интернат  для детей, нуждающихся в социальной поддержке, и переведена на бюджет области. На сегодня там находится  238 детей из многодетных и малообеспеченных семей. С сентября 2007 года принимает детей из социально незащищенных семей Пушкиногорская школа-интернат санаторного типа, в которой ранее обучались только дети с ослабленным здоровьем. И с 1 сентября планируется расширить рамки приема Опочецкой школы–интерната. Учреждение также   будет принимать детей из многодетных и малообеспеченных семей, семей беженцев и т.д.

«Дети в таких учреждениях находятся круглосуточно, на полном государственном обеспечении. На каникулярное время они могут быть отпущены к родителям. То есть, родители не лишаются родительских прав, они сохраняют свой статус и в тоже время, получают реальную помощь от государства в содержании, обучении и воспитании детей», - рассказала Валентина Овечкина.

Отметим, что на сегодня в Псковской области 16 интернатных учреждений, в которых находится 1530 детей-сирот и детей, лишенных попечения родителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь