Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Здоровье в движении! Руки вверх! Аренда Непогода нынче в моде Фестиваль Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Интернатные учреждения Псковской области будут принимать детей из социально незащищенных семей

22.07.2008 16:27 ПЛН, Псков

Интернатные учреждения Псковской области будут принимать детей из социально  незащищенных семей. Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации со ссылкой на консультанта Госуправления образования Псковской области Валентину Овечкину.

По ее словам, с начала нового учебного года учреждения системы образования расширят возможности приема детей в интернатные учреждения. «Это делается с целью оказания  социальной помощи семьям, которые нуждаются в такой помощи, - многодетным, малообеспеченным, неполным семьям. Если раньше в сиротские государственные учреждения направлялись только дети, оставшиеся без попечения родителей, то сегодня схема приема расширена для того, чтобы охват детей, нуждающихся в государственной защите, был более широким», - рассказала она.

Кроме того, ряд школ-интернатов перепрофилирован под учреждения открытого типа для детей, нуждающихся в социальной помощи. Так, с целью оказания помощи социально нуждающимся семьям и детям в области в 2007 году Великолукская школа – интернат перепрофилирована в школу-интернат  для детей, нуждающихся в социальной поддержке, и переведена на бюджет области. На сегодня там находится  238 детей из многодетных и малообеспеченных семей. С сентября 2007 года принимает детей из социально незащищенных семей Пушкиногорская школа-интернат санаторного типа, в которой ранее обучались только дети с ослабленным здоровьем. И с 1 сентября планируется расширить рамки приема Опочецкой школы–интерната. Учреждение также   будет принимать детей из многодетных и малообеспеченных семей, семей беженцев и т.д.

«Дети в таких учреждениях находятся круглосуточно, на полном государственном обеспечении. На каникулярное время они могут быть отпущены к родителям. То есть, родители не лишаются родительских прав, они сохраняют свой статус и в тоже время, получают реальную помощь от государства в содержании, обучении и воспитании детей», - рассказала Валентина Овечкина.

Отметим, что на сегодня в Псковской области 16 интернатных учреждений, в которых находится 1530 детей-сирот и детей, лишенных попечения родителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31