Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Праймериз Требуются специалисты Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...15



Анкету на заграничный паспорт можно будет сдать с домашнего компьютера

23.07.2008 10:32 ПЛН, Псков

В будущем анкету на заграничный паспорт можно будет сдать из дома через Интернет, пишет РБК со ссылкой на руководство Федеральной миграционной службы России.

«Сейчас важно отработать технологические решения, которые уже введены. Не стоит бежать впереди паровоза. Но в том, что отправить электронную анкету можно будет с домашнего компьютера, я не сомневаюсь. Но, повторю, это вопрос будущего», - заявил директор ФМС Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, ФМС ведет мониторинг ситуации с очередями на получение загранпаспортов. «Сейчас проблема очередей не настолько острая. И трудно понять, почему очереди то есть, то они исчезают», - отметил он.

Глава ФМС считает необходимым дать «системный ответ» посредникам при получении загранпаспортов. «Да с ними лет 15 уже борются. Или делают вид, что борются. Неважно, результат прежний. Системе посредников должен быть противопоставлен системный ответ. Ситуацию позволит исправить согласование документов для загранпаспорта между ФМС, МВД и ФСБ по электронной почте. Раньше это делалось по обычной почте. Теперь сроки получения загранпаспортов сократятся», - сказал он.

«Мы выбьем у посредников почву из-под ног. Мы видим, что человек получает паспорт вне очереди - его документ рассматривается и проходит все стадии вперед других. Посреднику платят за «ускорение». Если мы сумеем поставить «флажки», то выясним, кто исполнитель документа и зададим ему вопросы», - сообщил Ромодановский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь