Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Более 200 документов, предназначенных для вывоза за рубеж, легализовали в первом полугодии 2008 года в Псковском Управлении Росрегистрации

23.07.2008 12:23 ПЛН, Псков

В первом полугодии 2008 года  в Управлении Росрегистрации по Псковской области упрощенную легализацию получили 211 документов, подлежащих вывозу за границу. Иными словами на официальных бумагах был проставлен штамп «апостиль». Об этом сообщил помощник руководителя Управления Валерий Будумян.

«Сейчас Федеральная регистрационная служба и ее территориальные управления пребывают, так сказать,  в переходном периоде, - отметил В. Будумян. – Функции по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, загсов, а так же по проставлению апостиля переданы Министерству юстиции, а сама ФРС находится в ведении Министерства экономического развития. Этот переходный период продлится, вероятно, до середины осени текущего года. Между тем, еще в конце 2006 года был утвержден, а  в начале 2007 года вступил в действие план-график внедрения Административного регламента исполнения государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу. Утвержден документ приказом Минюста России от 14 декабря 2006 года №363. Рассчитан план-график на 2007-2008 годы и включает  проведение социологического исследования по выявлению мнения граждан о качестве государственных услуг по проставлению апостиля. Такое исследование и было проведено в июне-июле 2008 года».

Респонденты в письменной форме ответили на  вопросы, включенные в специальные анкеты. Полное единодушие было высказано в отношении  удобства  графика приема-выдачи документов для проставления апостиля. Положительное мнение было высказано и в отношении проведения массовых мероприятий для разъяснения законодательства по легализации документов, вывозимых за рубеж. На вопрос довольны ли граждане своим обращением в регистрационную службу по данному вопросу, в анкетах появились записи: «квалифицированные сотрудники», «быстро», «все безупречно и красиво».

«Интересны ответы на вопрос, откуда граждане черпают информацию о государственной услуге по проставлению апостиля, - отметил Валерий Будумян. – Как выяснилось – от знакомых, из каких-то других источников. Увы, из СМИ граждане об этой услуге, как правило, не узнают. Поэтому, хотелось бы снабдить информацией тех, кто намерен легализовать документы для вывоза их за границу».

Итак, апостиль - это специальный штамп, проставляемый на официальных документах, предназначенных для действия за границей. Однако надо помнить, что апостиль применяется для использования документов в странах, которые были присоединены к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года. В мире таких государств более 90 -  практически вся Европа, США, Мексика, ряд стран Южной Америки, Австралия, Япония…  Россия к Гаагской конвенции присоединилась  31 мая 1992 года.

Проставление  апостиля на документ всегда осуществляется на территории только той страны, в которой он был выдан и оформлен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь