Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова для отвода глаз - природоохранная прокуратура

23.07.2008 14:25 ПЛН, Псков

«График мероприятий по проектированию и строительству нового полигона ТБО был разработан мэрией Пскова и якобы выпущен в работу для отвода глаз и создания видимости работы», - такое убеждение высказал заместитель прокурора Псковской природоохранной прокуратуры Андрей Носов на состоявшемся сегодня судебном заседании в городском суде. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, разбирательство ведется по иску природоохранной прокуратуры о признании незаконным бездействия мэрии Пскова в части исполнения закона об утилизации ТБО на территории Пскова.

Псков

Носов убежден, что этот график мероприятий по строительству нового полигона нельзя считать действенной мерой, предпринятой администрацией города для решения вопроса утилизации отходов, а по-настоящему реальных действий в данном направлении предпринято не было.

«Активная работа по оформлению документации и поиску места для полигона, а также запросы и переписка с районными властями начали предприниматься мэрией Пскова только с марта по июнь текущего года», - отметил Носов и заявил о необходимости признания бездействия мэрии незаконным. Бездействие администрации города, по его словам, подтвердил и вице-губернатор Игорь Максимов, который заявил о том, что услышал о проблемах со свалкой только в июне текущего года.

В то же время Андрей Носов признал сегодня, что мэрией все-таки были предприняты отдельные меры для строительства полигона, в том числе изначальное планирование начала строительства объекта на четвертый квартал 2004 года и разработка документа, планирующего работу по реализации закона об отходах производства и потребления. Далее было принято решение о переносе сроков строительства полигона на четвертый квартал 2006 года. А с учетом того, что это далеко не первое решение о переносе сроков строительства, Носов считает это явным признаком бездействия со стороны мэрии.

Как стало известно из доклада заместителя начальника управления городского хозяйства Николая Васильева, выступавшего на стороне ответчика, проблема свалки возникла в Пскове 15 лет назад. С тех пор было обсуждено 10 вариантов площадок, где можно было бы основать новый полигон ТБО. Как заметили представители истца, ни по одному из них реальная работа не была начата.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблема городской свалки в Пскове


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь