Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Исландские школьники помогли отремонтировать игровые комнаты Идрицкой школы-интерната

24.07.2008 10:51 ПЛН, Псков

Благотворители из Америки, Исландии и Норвегии помогают в ремонте и обустройстве шести игровых детских помещений Идрицкой специальной (коррекционной) школы-интерната (Себежский район). Об этом сообщила заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова.

Напомним, что первыми обустройством двух детских игровых в 2006 году занялись норвежские благотворители (группа Яна Корнелиуссена), а на средства американского Общества помощи русским детям (более 130 тысяч рублей) в 2007 году были приобретены новая мебель, оборудование, карнизы, тюль, ковровые дорожки в отремонтированные комнаты. Так как помещений, нуждающихся в ремонте, в школе было шесть, проект продолжился и в прошлом году: силами норвежцев были отремонтированы еще две групповые. Помощь в приобретении мебели и оборудования снова оказало ОПРД, которое перечислило на эти цели более 5 000 долларов.

Таким образом, в Идрицкой школе-интернате остались только два больших помещения, где необходим ремонт и новое оборудование. В этом учреждении постоянно проживают около 100 детей-сирот в возрасте от 8-ми до 18-ти лет.

В середине мая 2008 года сотрудники Псковского Детского фонда узнали, что на расчетный счет поступило пожертвование из страны, где у фонда нет партнеров. Средства были перечислены из исландского города Рейкьявик. Для того, чтобы найти неизвестного спонсора сотрудники Детского фонда связались со своими зарубежными помощниками. На запрос Детского фонда ответил давний друг воспитанников Идрицкой школы-интерната, Ян Корнелиуссен. Благотворитель объяснил, что в прошлом году в составе норвежской группы помощников Идрицкой школы-интерната приезжал простой учитель исландской школы города Рейкьявик. Ученики этой самой школы общими усилиями за год собрали более 70 000 рублей для ремонта двух неотремонтированных детских помещений. 

Благодаря исландским школьникам в интернате удастся отремонтировать и привести в порядок эти помещения. Теперь во всех шести комнатах для воспитанников небольшой деревушки Идрицкой волости будут созданы достойные условия для развития и проведения досуга.

От имени своих подопечных сотрудники Псковского Детского фонда благодарят всех зарубежных партнеров за терпение в реализации данного проекта, заботу и любовь к сиротам Идрицкой школы-интерната.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30