Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Скидки к Дню города Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Станислав Столяров и Альвина Никифорова избраны «Почетными гражданами Великих Лук»

24.07.2008 11:53 ПЛН, Псков

«Почетными гражданами города Великие Луки» избраны оба кандидата, претендовавших на это высокое звание. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Великолукской городской Думе, решением 17-й сессии от 23 июля текущего года звание «Почетный гражданин города Великие Луки» присвоено директору завода «Реостат» Станиславу Столярову и директору лицея №11 Альвине Никифоровой (посмертно).

Альвина Павловна Никифорова - заслуженный учитель РФ, победитель Всероссийского конкурса руководителей образовательных учреждений (2007 год). Стаж педагогической работы 49 лет. С 1984 года возглавляла многопрофильный лицей № 11. За многолетний добросовестный труд, успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения города занесена в Книгу Почета города Великие Луки. Скончалась в июне текущего года после продолжительной болезни.

Станислав Иванович Столяров - пенсионер, бывший директор завода «Реостат». Внес большой личный вклад в социально-экономическое развитие города за период работы первым заместителем председателем исполкома городского Совета. В течение 10 лет (с 1967 по 1977 годы) избирался депутатом городского Совета народных депутатов, с 1990 по 1994 годы - депутатом областного Совета народных депутатов.

При решении вопроса о том, кому присвоить почетное звание, не обошлось без дискуссий. Ряд депутатов усомнился, можно ли присваивать звание «Почетный гражданин Великих Лук» посмертно, если этот момент не оговорен в Положении о присвоении данного звания. Поэтому при голосовании по вопросу были не только те, кто «за», но и голосовавшие «против» и воздержавшиеся. Возможно, в будущем депутаты внесут соответствующие поправки в документы о «Почетном гражданине Великих Лук».

Напомним, что звание «Почетный гражданин города Великие Луки» является высшей формой общественного признания, поощрения граждан за выдающиеся личные заслуги в деятельности, направленной на благо Великих Лук и его жителей. Это звание присваивается с 1884 года. Первым его получил историк, журналист и общественный деятель Михаил Иванович Семевский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь