Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Елена Бибикова примет участие в обсуждении федерального закона о добровольных пенсионных накоплениях

24.07.2008 13:54 ПЛН, Псков

Управляющий Отделением ПФР по Псковской области Елена Бибикова примет участие в обсуждении  подготовки к  реализации федерального закона о добровольных пенсионных накоплениях, которое состоится в конце июля в рамках заседания Правления Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщили в региональном Отделении ПФР. В конце апреля этого года были приняты два федеральных закона, призванных стимулировать граждан для пополнения накопительной части трудовой пенсии, которые вступят в силу с 1 октября этого года.

По словам Елены Бибиковой, сейчас территориальные органы ПФР занимаются разъяснительной деятельностью. «Мы выходим в трудовые коллективы, стараемся довести до работников все тонкости и особенности законодательства, - рассказала Е. Бибикова. -  А так как закон ориентирован, прежде всего, на молодых людей, то и работе с ними отводится большое внимание. Тем не менее, согласно закону, участвовать в добровольном пенсионном накоплении может любой работник вне зависимости от возраста, застрахованный в системе обязательного пенсионного страхования.  Если на гражданина не открыт индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде РФ (например, он официально не работал), одновременно с заявлением об уплате дополнительных взносов на накопительную часть пенсии нужно будет представить сведения, необходимые при первичной регистрации в Пенсионном фонде».

На каждый рубль взносов граждан будет добавлен еще один (но не более 12 тысяч рублей) из бюджета государства.

«Сколько платить, решает сам работник, - пояснила она. -  Закон определяет лишь минимальный размер взноса при вхождении в программу: 2000 рублей в год». «Соплатеж» государства равен годовой сумме взносов работника, но не может превышать 12 тысяч рублей в год.   То есть, если работник, например, платит 12 тысяч рублей - государство доплачивает 12 тысяч, если работник платит 10 тысяч - государство добавит 10 тысяч, если работник платит больше 12 тысяч рублей в год, государство все равно добавит только 12 тысяч рублей.

При этом и  работодатель может делать добровольные дополнительные взносы на накопительную часть пенсии его работников без каких-либо ограничений.

Примечательно, что особые условия закон сделал для работников предпенсионного возраста. Им государство доплатит из расчета 4 рубля на 1 рубль добровольных взносов, но не более 48 тысяч рублей в год. При этом обязательное условие - во время участия в программе работник отказывается от получения трудовой пенсии.

Средства на накопительную часть пенсии инвестируются в соответствии с распоряжением будущего пенсионера – в частной Управляющей  компании,  в негосударственном пенсионном фонде или в государственной управляющей компании (Внешэкономбанке).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь