Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Приют в Острове Присадки для топлива Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...18



Княгиня Ольга послала колечко молящимся на водосвятном молебне в Выбутах

25.07.2008 11:12 ПЛН, Псков

Святая Равноапостольная Ольга, Великая княгиня Российская послала колечко молящимся на водосвятном молебне в деревне Выбуты. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая приходской библиотекой храма Александра Невского Ирина Беняк.

Псков

По ее словам, 23 июля, в день, когда на родине княгини проходил водосвятный молебен, порядка 70 человек, детей и взрослых, переходили вброд через реку Великую. Недалеко от Ольгиного ключа прямо в воде взрослые нашли колечко - с виду простое, но сделано оно было из обычного золота с вкраплениями белого. «Мы решили, что кольцо нам послала сама княгиня Ольга. Оно будет повешено на иконе княгини Ольги, подаренной архимандритом Иоанном (Крестьянкиным). Она находится в храме Александра Невского», - заключила Ирина Беняк.

Ранее сообщалось, что 23 июля, в канун именин княгини Ольги, на ее родине в деревне Выбуты был отслужен водосвятный молебен. Гость из Москвы - епископ Домодедовский, викарий Московской епархии Евтихий окропил всех святой водой. Настоятель храма протоирей Олег Тэор отслужил литию на могиле воссоздательницы Общества княгини Ольги Нины Осиповой.

По преданию село Выбуты - родина святой великой княгини Ольги. Погост находится в 15 км от Пскова вверх по Великой. Здесь находилось очень важное для Пскова место - брод, которым местное население пользуется до сих пор. На правом берегу стоит церковь св. Ильи. Дата строительства храма неизвестна, но по архитектуре его можно отнести к XV веку. В былые времена рядом с Ильинским храмом был 2-этажный Ольгинский храм, от которого сохранились лишь руины. На лужайке перед Ильинским храмом в 1993 году установлен памятный знак: гранитный камень с табличкой, указывающей, что Выбуты - родина княгини Ольги. Чуть ниже Выбут река Великая разделяется на 2 рукава островом. В этом месте, по преданию, и произошла встреча Ольги с князем Игорем.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
1105-летие Пскова


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь