Общество

Прокуратура Псковской области подводит итоги работы за первое полугодие 2008 года

25.07.2008 11:51|ПсковКомментариев: 0

В прокуратуре Псковской области проходит расширенное заседание коллегии, посвященное подведению итогов работы за первое полугодие 2008 года, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Перед началом коллегии прокурор Псковской области Тимур Кебеков встретился с журналистами и кратко рассказал об основных итогах этого полугодия. Так, по его словам, акцент в прошедшем периоде делался на организацию правотворческой деятельности. По инициативе прокуратуры ей было предоставлено право законотворческой инициативы, одним из результатов которой стал закон о противодействии коррупции (инициатива прокурора и губернатора Михаила Кузнецова).

«Думаю, что этот закон даст серьезный импульс, прежде всего, для работы органов власти, а правоохранительные органы будут максимально использовать его положения для активизации своей работы», - отметил Тимур Кебеков.

В целом же, по словам прокурора, прокуратура сработала значительно  лучше, чем в прошлом году. Было выявлено около 16 тысяч нарушений, что на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В связи с этим в два раза увеличилось число принесенных протестов, возбужденных уголовных дел об административных правонарушениях. В защиту прав граждан, общества и государства направлено более 3 тысяч исков на сумму свыше 37 млн. рублей. Активизировалась работа по выявлению коррупционных проявлений. Ряд уголовных по этим вопросам дел направлены в суд, еще часть находятся на стадии рассмотрения. «И мы приложим все усилия, чтобы расследование по этим делам было завершено, и все они были доведены до суда», - заверил собравшихся Тимур Кебеков.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
Последние новости