Новости партнеров
Общество

В первом полугодии 2008 года число некоммерческих организаций в Псковской области значительно уменьшилось

25.07.2008 12:07|ПсковКомментариев: 0

В первом полугодии 2008 года  на территории Псковской области осуществляли свою деятельность 1181 организация. Среди них - 624  общественных объединения, в том числе 14 региональных и  1 местное отделение политических партий,  261 религиозная и 296 некоммерческих организаций.  Об этом сообщил начальник отдела по делам НКО Управления Росрегистрации по Псковской области Иван Патлач.

«Таким образом, за 6 месяцев текущего года единый государственный реестр юридических лиц  Псковской области сократился на 83 НКО, - пояснил И. Патлач. - 35 некоммерческих организаций прекратили деятельность по решению суда, 7 организаций самоликвидировались и 41 организация прекратила существование  по решению налоговых органов».

Иван Патлач подчеркнул, что одной из приоритетных задач отдела является контроль за соответствием деятельности общественных объединений и религиозных организаций их уставным целям и законодательству Российской Федерации. Поэтому за полгода сотрудниками отдела проведено 47 проверок организаций, в отношении 27 вынесены письменные предупреждения.

«Не лучшим образом обстоит ситуация с отчетностью некоммерческих организаций, - отметил Иван Патлач.- На начало июля мы получили всего 605 отчетов от НКО об их деятельности в прошлом году. Такое положение дел вынуждает нас все чаще обращаться в судебные инстанции».

Напомним, что вопросы по делам некоммерческих организаций в связи с Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 №724 переданы Минюсту, а Федеральная регистрационная служба и ее территориальные органы перешли в ведение Минэкономразвития. Однако до завершения формирования системы федеральных органов власти, то есть ориентировочно до осени 2008 года, отдел по делам некоммерческих организаций  Управления Росрегистрации  по Псковской области работает в прежнем режиме.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 350 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.