Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Ян Лузин устроил официальный прием делегаций городов-побратимов Пскова

25.07.2008 13:26 ПЛН, Псков

Сегодня, 25 июля, в Приказных палатах Псковского кремля глава города Ян Лузин устроил прием членов делегаций городов-побратимов Пскова, которые приняли приглашение принять участие в праздновании 1105-летия Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на приеме собрались делегации из городов Даугавпилс и Валмиера (Латвия), Белосток (Польша), Норртелье (Швеция) и из американского штата Массачусетс.

Ян Лузин обратил внимание собравшихся, что сегодняшняя встреча неслучайна, и всех вместе собрало 1105-летие Пскова. «Более 11 веков стоит на брегах Великой и Псковы город Псков. Это древний и славный город, город - страж, форпост земли русской. Он имеет древнюю историю, в том числе и историю демократии. На Псково-Новгородской земле зарождалось демократическое общество», - рассказал гостям глава города.

Главное, что Псков всегда умел дружить, подчеркнул он и выразил надежду, что гостям в Пскове понравится. После этого всем были вручены сувениры на память о посещении Пскова в юбилейный для него год и предложено поднять бокалы шампанского «за город Псков, за процветание земли Псковской и за крепкую дружбу между городами-побратимами». После этого слово было предоставлено членам зарубежных делегаций. Их выступления были едины в том, что партнерские связи оказались очень эффективны как для Пскова, так и для его городов-побратимов, и их следует продолжать. Каждый из выступающих привез с собой подарки для города.

Ян Лузин поблагодарил гостей за теплые слова и подарки, а также за то, что они «привезли с собой в душе». «Мы все немного разные: говорим на разных языках, различается культура наших стран, но нас объединяет то, что мы все живем на планете Земля, и дружба в нашей душе и наших сердцах. Давайте дружить, сделаем все, чтобы дружба способствовала развитию наших стран», - призвал Ян Лузин города-побратимы и еще раз поднял тост за дружбу.

Окончился официальный прием у главы города общей фотографией.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30