Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Ян Лузин устроил официальный прием делегаций городов-побратимов Пскова

25.07.2008 13:26 ПЛН, Псков

Сегодня, 25 июля, в Приказных палатах Псковского кремля глава города Ян Лузин устроил прием членов делегаций городов-побратимов Пскова, которые приняли приглашение принять участие в праздновании 1105-летия Пскова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на приеме собрались делегации из городов Даугавпилс и Валмиера (Латвия), Белосток (Польша), Норртелье (Швеция) и из американского штата Массачусетс.

Ян Лузин обратил внимание собравшихся, что сегодняшняя встреча неслучайна, и всех вместе собрало 1105-летие Пскова. «Более 11 веков стоит на брегах Великой и Псковы город Псков. Это древний и славный город, город - страж, форпост земли русской. Он имеет древнюю историю, в том числе и историю демократии. На Псково-Новгородской земле зарождалось демократическое общество», - рассказал гостям глава города.

Главное, что Псков всегда умел дружить, подчеркнул он и выразил надежду, что гостям в Пскове понравится. После этого всем были вручены сувениры на память о посещении Пскова в юбилейный для него год и предложено поднять бокалы шампанского «за город Псков, за процветание земли Псковской и за крепкую дружбу между городами-побратимами». После этого слово было предоставлено членам зарубежных делегаций. Их выступления были едины в том, что партнерские связи оказались очень эффективны как для Пскова, так и для его городов-побратимов, и их следует продолжать. Каждый из выступающих привез с собой подарки для города.

Ян Лузин поблагодарил гостей за теплые слова и подарки, а также за то, что они «привезли с собой в душе». «Мы все немного разные: говорим на разных языках, различается культура наших стран, но нас объединяет то, что мы все живем на планете Земля, и дружба в нашей душе и наших сердцах. Давайте дружить, сделаем все, чтобы дружба способствовала развитию наших стран», - призвал Ян Лузин города-побратимы и еще раз поднял тост за дружбу.

Окончился официальный прием у главы города общей фотографией.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь