Новости партнеров
Общество

В Великолукской таможне прошел семинар-совещание по применению системы управления рисками

25.07.2008 14:50|ПсковКомментариев: 0

В Великолукской таможне прошел семинар-совещание по применению системы управления рисками (СУР), сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина.

Этап внедрения СУР  в таможенных органах России начался в 2004 году. Его целью является максимальная эффективность и целенаправленность таможенного  контроля как до, так и после выпуска товаров, при рациональном использовании имеющихся в распоряжении таможенной службы ресурсов.

Основным элементом данной системы является профиль риска - документ, содержащий информацию об области риска, показателях риска, а также о необходимых к применению по отношению к «рисковому» товару формах таможенного контроля.

Преимущества СУР перед тотальным таможенным контролем очевидны: ускорение времени таможенного  оформления, снижение количества таможенных досмотров, «зеленый» свет добропорядочным участникам внешнеэкономической деятельности и все это наряду с эффективным таможенным контролем. 

На семинаре должностные лица Великолукской таможни рассмотрели проблемные вопросы при применении СУР, проанализировали действия таможенных инспекторов при выявлении товара, попадающего «под риск», проработали все компоненты системы, оценили  работу специальных программных продуктов, предложили возможные методы совершенствования СУР.

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Татьяна Смирнова, координирующая деятельность структурных подразделений таможни в работе по применению СУР, обратила внимание присутствующих  на неукоснительное соблюдение требований, предъявляемых приказом ФТС России от 11.01.2008 №11 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при подготовке и рассмотрении проектов профилей рисков, применении профилей рисков при таможенном контроле, их актуализации и отмене», а также на повышение качества и адресности проверочных мероприятий, и применяемых по их результатам мер по минимизации рисков. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.