Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский Красный Крест подвел итоги очередного этапа проекта «Мир общения и надежд»

28.07.2008 09:51 ПЛН, Псков

Псковский Красный Крест подвел итоги очередного этапа проекта «Мир общения и надежд», реализованного в период с 1 сентября 2007 года по 30 июня 2008 года. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, финансирование проекта на завершающем этапе осуществлялось Норвежским Красным Крестом и Американским Красным Крестом и составило 1 млн. 110 тысяч рублей. За пять лет действия проекта общая сумма финансирования составила 8,2 млн. рублей.

Псков

Деятельность проекта  была направлена на внедрение и использование методов и приемов здорового образа жизни для 170 детей и подростков, имеющих проблемы со здоровьем в Пскове, Невеле и Острове. Это дети, чье детство омрачено многими недугами, самыми тяжелыми из которых являются нарушения опорно-двигательного аппарата.

Красный Крест при поддержке зарубежных партнеров из Америки создал для детей уникальные условия не только для укрепления и сохранения здоровья, но и для отдыха и обучения компьютерной грамотности. Особое внимание проекта было уделено работе с детьми-участниками проекта для подготовки детей к самостоятельной жизни и их профессиональной ориентации в швейных мастерских Красного Креста и модульном «Кафе Красного Креста», в которых дети выполняли несложные виды работ и развивали свою активную жизненную позицию.

В проекте непосредственное участие принимали  сами дети. В Пскове был  создан и действует детский информационный «Центр здоровья», который пользуется особой популярностью среди участников проекта. В распоряжении инициативной группы подростков имеется современная техника, которая позволяет ребятам с помощью взрослых готовить и тиражировать памятки и рекомендации для своих сверстников.

По-прежнему продолжил свою деятельность, созданный Клуб здоровья, оснащенный современными тренажерами и оборудованием. В Клубе здоровья приоритетным направлением работы было проведение индивидуальных занятий адаптивной физической культуры и проведение групповых занятий с использованием спортивно-оздоровительных тренажеров. Участники проекта охотно занимались физической культурой и регулярно посещали групповые занятия на спортивных тренажерах, принимали участие в спортивных праздниках и конкурсах. 

Для детей и подростков специалисты проекта проводили Уроки Здоровья, тренинги по вопросам  репродуктивного здоровья и полового воспитания подростков, индивидуальные консультации по вопросам сохранения здоровья

Деятельность, проводимая в рамках проекта, способствовала изменению отношения участников проекта к своему здоровью и здоровому образу жизни. Так, по итогам 2007-2008 гг. у 66,9% детей отмечаются изменения в образе жизни и состоянии здоровья, у 85,7% детей и подростков из числа принимавших участие в тренингах, сформировались навыки сознательного отношения к своему репродуктивному здоровью. 22,5% детей, из числа участвующих в конкурсе «Знатоки спорта» отказались от вредных привычек.

Анализируя итоги пяти лет работы Проекта можно говорить о том, что в результате проведенной деятельности по Проекту достигнуты положительные результаты. Дети, имеющие статус инвалида и тяжелые, множественные проблемы развития, смогли сделать свои первые шаги по вхождению в мир. Они смогли преодолеть замкнутость, научились общаться друг с другом, находить друзей. Уменьшилось количество ответов детей, свидетельствующих о наличии чувства грусти, агрессивных чувств и беспокойства.

Как отметил П. Василевский, к сожалению, в настоящее время Псковский Красный Крест не имеет подтверждения о дальнейшей финансовой поддержке. Для того, чтобы в дальнейшем развивать деятельность проекта и тем самым помочь детям с проблемами в развитии поверить в себя и свои возможности Псковский Красный Крест нуждается в денежных средствах и поддержке из других источников. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30