Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Кулинарно-поэтический конкурс! Квартиры по 1 млн рублей Кинокайф Гельдтовой бани больше нет? Быстров - победитель праймериз Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....9



Псковский Красный Крест подвел итоги очередного этапа проекта «Мир общения и надежд»

28.07.2008 09:51 ПЛН, Псков

Псковский Красный Крест подвел итоги очередного этапа проекта «Мир общения и надежд», реализованного в период с 1 сентября 2007 года по 30 июня 2008 года. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, финансирование проекта на завершающем этапе осуществлялось Норвежским Красным Крестом и Американским Красным Крестом и составило 1 млн. 110 тысяч рублей. За пять лет действия проекта общая сумма финансирования составила 8,2 млн. рублей.

Псков

Деятельность проекта  была направлена на внедрение и использование методов и приемов здорового образа жизни для 170 детей и подростков, имеющих проблемы со здоровьем в Пскове, Невеле и Острове. Это дети, чье детство омрачено многими недугами, самыми тяжелыми из которых являются нарушения опорно-двигательного аппарата.

Красный Крест при поддержке зарубежных партнеров из Америки создал для детей уникальные условия не только для укрепления и сохранения здоровья, но и для отдыха и обучения компьютерной грамотности. Особое внимание проекта было уделено работе с детьми-участниками проекта для подготовки детей к самостоятельной жизни и их профессиональной ориентации в швейных мастерских Красного Креста и модульном «Кафе Красного Креста», в которых дети выполняли несложные виды работ и развивали свою активную жизненную позицию.

В проекте непосредственное участие принимали  сами дети. В Пскове был  создан и действует детский информационный «Центр здоровья», который пользуется особой популярностью среди участников проекта. В распоряжении инициативной группы подростков имеется современная техника, которая позволяет ребятам с помощью взрослых готовить и тиражировать памятки и рекомендации для своих сверстников.

По-прежнему продолжил свою деятельность, созданный Клуб здоровья, оснащенный современными тренажерами и оборудованием. В Клубе здоровья приоритетным направлением работы было проведение индивидуальных занятий адаптивной физической культуры и проведение групповых занятий с использованием спортивно-оздоровительных тренажеров. Участники проекта охотно занимались физической культурой и регулярно посещали групповые занятия на спортивных тренажерах, принимали участие в спортивных праздниках и конкурсах. 

Для детей и подростков специалисты проекта проводили Уроки Здоровья, тренинги по вопросам  репродуктивного здоровья и полового воспитания подростков, индивидуальные консультации по вопросам сохранения здоровья

Деятельность, проводимая в рамках проекта, способствовала изменению отношения участников проекта к своему здоровью и здоровому образу жизни. Так, по итогам 2007-2008 гг. у 66,9% детей отмечаются изменения в образе жизни и состоянии здоровья, у 85,7% детей и подростков из числа принимавших участие в тренингах, сформировались навыки сознательного отношения к своему репродуктивному здоровью. 22,5% детей, из числа участвующих в конкурсе «Знатоки спорта» отказались от вредных привычек.

Анализируя итоги пяти лет работы Проекта можно говорить о том, что в результате проведенной деятельности по Проекту достигнуты положительные результаты. Дети, имеющие статус инвалида и тяжелые, множественные проблемы развития, смогли сделать свои первые шаги по вхождению в мир. Они смогли преодолеть замкнутость, научились общаться друг с другом, находить друзей. Уменьшилось количество ответов детей, свидетельствующих о наличии чувства грусти, агрессивных чувств и беспокойства.

Как отметил П. Василевский, к сожалению, в настоящее время Псковский Красный Крест не имеет подтверждения о дальнейшей финансовой поддержке. Для того, чтобы в дальнейшем развивать деятельность проекта и тем самым помочь детям с проблемами в развитии поверить в себя и свои возможности Псковский Красный Крест нуждается в денежных средствах и поддержке из других источников. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь