Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Псковская область подтвердила статус одного из лидеров нацпроекта «Образование»

28.07.2008 15:57 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов принял участие в заседании  Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Образование» при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое прошло на минувшей неделе в Москве. Как сообщили в пресс-службе администрации области, в ходе заседания губернатор рассказал о реализации комплексного проекта модернизации образования в Псковской области. В частности, глава региона доложил о введении новой дифференцированной системы начисления заработной платы педагогам.

Напомним, что с 1 сентября 2007 года в Псковской области была отменена тарифная сетка и введен новый порядок начисления зарплаты учителям. Разработанная методика сориентирована не на текущий учебный процесс, а на его результаты, и уровень заработной платы напрямую связан с качеством работы учителя. К тому же новая схема позволяет привлекать в школы молодежь и стимулировать их высокопрофессиональную работу. Главный принцип новой системы оплаты труда состоит в том, что уровень доходов учителя напрямую зависит от качества его работы. За результативность работы и особые достижения учитель получает повышенную зарплату. По итогам введения первого этапа новой системы оплаты труда, фонд заработной платы педагогов в области повысился на 32%. Средняя зарплата учителя составляет  8 тыс.  700 рублей, а 25% учителей имеют 12,5 тыс.рублей, что выше, чем в госсекторе экономики (10 тыс. 700 рублей).

Закон о введении новой системы оплаты труда принят в соответствии с планом реализации комплексного проекта модернизации регионального образования в рамках национального проекта «Образование».

Летом этого года в Псковской области был проведен мониторинг академических достижений учащихся, целью которого были не только проверка знаний учащихся, но и качества преподавания педагогов. Его результаты стали одним из показателей при аттестации учителей по новой системе начисления заработной платы педагогам. Мониторинг проводился в 35 образовательных учреждениях Псковской области, где учитывались результаты ЕГЭ и тестирование учеников по 6 предметам: математика, русский язык, география, физика, химия и биология. Тестирование проходило среди учащихся 4 - 6 классов. Отдельные контрольные проводились в 7 - 8 классах. 

В мониторинге участвовали школы Пскова, Великих Лук и всех районов области. Контрольные материалы были подготовлены специалистами Информационного центра оценки качества образования Псковской области и учитывали особенности освоения учебных программ и  используемых учебников. Всего в ходе первого этапа было обработано почти 15 тыс. работ учащихся.

«В результате эксперимента, в котором участвовал 461 учитель, 24% могли бы улучшить свою категорию, 46% ее подтвердили, а категории 30% педагогов, наоборот, а показали результат хуже, чем положено данной категории», - сообщил Михаил Кузнецов на заседании Межведомственной рабочей группы. По результатам мониторинга наибольших успехов достигли учителя, работающие в школах от 3 до 8 лет. К концу года в Псковской области результаты педагогического труда еще 800 учителей сравнят с оценками, которые были получены их учениками за ЕГЭ и внутренние тесты. По словам Михаила Кузнецова,  учителя должны не только получать новые категории, но и подтверждать их каждые два года.

Отметим, что новая система оплаты работы учителей начала действовать с 1 сентября прошлого года в 34 регионах. В большинстве из них качество образования конкретного учителя приравнивали к оценкам школьных тестов или ЕГЭ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь